Nos 3 idées estivales pour une recette de taboulé original et pas cher !

Par Jasmine Guillot
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Savoureux mélange de blé, de tomate, de persil, de menthe et d’huile d’olive, le taboulé libanais est une recette qui ensoleille la table. Mais pour changer un peu, pourquoi ne pas le repenser ?

Incontournable de la cuisine libanaise, le taboulé fleure bon les barbecues estivaux et les pique-niques ensoleillés. Alliant santé et gourmandise, cette salade complète se revisite de plusieurs façons gourmandes, dans des recettes originales sans boulgour à base de céréales variées, viande, poisson, fromage, légumes ou fruits de saison. De quoi se régaler en toute simplicité cet été !

Recette de taboulé original au chou-fleur et pois chiches/brocoli

recette de taboulé original et pas cher au riz de chou fleur et pois chiches et houmous
salade verte composee laitue pois chiche vinaigrette
Recettes

Salade composée avec de la laitue : 5 recettes faciles, rapides et bien pensées

Les salades peuvent-elles remplacer un plat principal ? Oui, la preuve en 5 idées de salade composée avec de la laitue facile, rapide et originale !

Au retour de la belle saison et des diners sur terrasse, rien de plus simple, rapide et économique que le taboulé maison. Une salade équilibrée qui peut remplacer un plat principal lorsqu’elle combine plusieurs ingrédients de saison. En effet, il est tout à fait possible de revisiter la recette classique libanaise en boulgour, et ce, en toute simplicité ! Dans notre menu aujourd’hui ? Craquez pour notre recette de taboulé original au chou-fleur qui inscrit le légume au centre de la recette. Pour les fans de la salade grecque, on invite le Feta cheese dans l’assiette. Bien vu aussi le taboulé revisité en mode sucré avec des fruits de saison pour marquer l’arrivée des beaux jours !

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 échalote
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe de cranberries
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron bio

Préparation : 

Rincez, séchez et ciselez finement le persil et la menthe. Râpez le chou-fleur pour en faire une sorte de semoule. Pelez et ciselez finement l’échalote. Rincez et égouttez les pois chiches cuits. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier avec un peu de sel et de poivre, puis mélangez et laissez reposer au frais 1 heure au frigo avant de servir. Bon appétit ! Ce taboulé ira à merveille avec vos recettes de grillades !

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