Recette de spaghetti à la carbonara, comme en Italie!

Recette de spaghetti à la carbonara, comme en Italie!

Par Jasmine Guillot
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Les pâtes et toutes leurs versions sont parmi les ingrédients de cuisine préférés par petits et grands gourmands. Rapides et simples à cuisiner, elles nous permettent de concocter des recettes variées et exceptionnellement appétissantes. À cela s’ajoute leur rôle de garnitures express pour votre recette grillade. Constamment déclinés et réinventés, les spaghettis ont su s’adapter à la majorité des cuisines pour nourrir toute une tablée affamée et la régaler. Mais savez-vous comment concocter la véritable recette de spaghetti à la carbonara, comme en Italie?

Recette de spaghetti à la carbonara aux œufs et aux lardons

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Des pâtes, du lard, des œufs et du parmesan : c’est tout ce que la véritable recette de spaghetti à la carbonara contient. Grâce à notre recette complète, vous allez voir qu’il n’y pas de crème fraîche ni d’oignon, mais des œufs!

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Ingrédients : 

  • 3 jaunes d’œuf
  • Parmesan
  • 150 g de lardons
  • 200 g de spaghetti
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

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Préparation :

1. Commencez par préparer les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet dans une casserole d’eau salée pour une cuisson « al dente ».
2. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez le parmesan, les jaunes d’œuf, le poivre et le sel.
3. Une fois les pâtes cuites, retirez-les du feu, égouttez-les bien et conservez une partie de l’eau de cuisson.
4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen et mettez-y une gousse d’ail écrasée.
5. Coupez le lard en tranches et placez-le dans la poêle avec la gousse d’ail.
6. Ajoutez-y ensuite les pâtes cuites et mélangez bien le tout.
7. Retirez du feu, versez l’eau de cuisson et assaisonnez de sel et de poivre.
8. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et terminez par verser le mélange aux jaunes d’œuf.
9. Et la voilà, votre recette de spaghetti à la carbonara appétissante et express est prête à ravir les papilles!

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