Sandwich aux fraises fraîches ou votre nouveau régal estival préféré !
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Besoin d’un encas fait maison à emporter pour votre pause déjeuner ? On change des classiques jambon-beurre ou poulet-crudités avec nos recettes de sandwichs fraîches et 100% estivales qui mettent les fruits de saison à l’honneur !
Pratique et savoureux, le sandwich est sans doute le roi des repas à emporter. Mais plutôt que de l’acheter en boulangerie, pourquoi ne pas le préparer à la maison, avec des ingrédients de saison ? Votre cœur balance entre le classique bacon-laitue-tomate et le club sandwich aux légumes ? Le sandwich ose tout ! Du pain à la garniture, il se plie selon vos envies. Mais parce que nous chez Deavita.fr, on préfère faire les choses différemment, voici 3 recettes de sandwichs aux fraises parfaites pour l’été !
Sando ou sandwich aux fraises fraîches
Les fraises sont les stars de l’été ! Ces petits fruits rouges gorgés de vitamines méritent donc une place de choix dans notre menu estival. Smoothies, gâteaux, salades composées, pas compliqué de les inviter dans vos recettes. On parie cependant que vous n’avez jamais pensé à les incorporer dans vos sandwiches ! Voici un sandwich japonais aux fraises qui met l’eau à la bouche.
Ingrédients :
- 4 tranches épaisses de pain de mie
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- fraises fraîches
Préparation :
Commencez par préparer la chantilly. Mélangez la crème liquide et le mascarpone, puis fouettez jusqu’à obtenir une crème ferme. Incorporez le sucre glace en quelques coups de fouet. Lavez et équeutez les fraises. Nappez de crème la moitié des tranches de pain. Ajoutez les fruits au centre, tartinez le pain restant de crème et mettez sur chaque sandwich pour les refermer, comme montré dans la vidéo.
Sandwich glacé à la fraise
Ricotta et fraises pour un sandwich qui change
Ingrédients :
- ricotta/chèvre
- amandes effilées
- feuilles de basilic
- fraises fraîches
- 2 tranches de pain de mie
Préparation :
Faites dorer quelques minutes au four les deux tranches pain de mie. Étalez la ricotta ou le chèvre sur les tranches, ajoutez les fraises en rondelles et les amandes effilées (ou les feuilles de basilic) et voilà ! L’encas parfait pour votre pause déjeuner !
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