Quelle recette de salade orientale pour cet été 2023 ? Notre top 3 !
Qui n’a pas envie d’évasion cet été ? Cela vous dirait de profiter de nos idées de recette de salade orientale ? Comment les préparer facilement ? On vous dit tout !
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Quelle recette de salade orientale préparer cet été ? Notre top 3 !
C’est vrai que nous perdons un peu l’appétit pendant les fortes canicules et c’est bien normal. Pour autant, il faut penser à se nourrir pour rester en bonne santé ! Pour cela, rien ne vaut une petite salade, non ? Que diriez-vous de profiter d’une de nos trois idées de recettes de salades orientales faciles à préparer ? C’est par ici !
Une salade de poulet et d’oranges
Pour réaliser cette salade de poulet et d’oranges, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oranges
- 2 bottes d’oignons
- 2 poignées de mâche
- 1 bouquet de menthe
- 150g de boulgour
- 200g de pois chiches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Ras el-hanout
- du sel
- du poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
Préchauffez le four à 180° puis égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les ensuite avec le Ras el-hanout et l’huile d’olive. Faites cuire une vingtaine de minutes votre préparation sur une plaque de pâtisserie. Puis, faite cuire le boulgour dans une casserole d’eau bouillante avant de l’égoutter. En fonction de l’épaisseur de la viande, saisissez les escalopes de poulet avec l’huile d’olive une quinzaine de minutes en salant et poivrant.
À ce stade de la recette, il convient d’éplucher et d’émincer les oignons. Puis, pelez à vif les oranges en prélevant les suprêmes. Il est temps de préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde en grains. Mélangez le boulgour avec la menthe et les oignons. En préparant les assiettes, ajoutez la mâche, les pois chiches et les oranges. Pour finir, tranchez les escalopes et disposez-les sur le dessus. Arrosez de vinaigrette et régalez-vous !
Une recette de salade orientale aux carottes et à la coriandre
Pour 4 personnes il vous faudra :
- 10 carottes
- 3 oranges
- de la coriandre fraiche
- une cuillère à soupe de jus de citron vert
- une cuillère à soupe d’huile d’olives
- du sel
- du poivre
D’abord, épluchez les carottes puis râpez-les. Ensuite, coupez la peau de deux oranges en gardant le dernier agrume pour la vinaigrette. Pensez à enlever les quartiers sans la peau avec un couteau. Mettez dans un saladier les carottes râpées, le jus de citron vert, le filet d’huile d’olives, le sel, le poivre, le jus de la dernière orange et de la coriandre ciselée. Après cela, disposez la salade de carottes à l’orange et à la coriandre sur un plat. Enfin, mettez les suprêmes d’orange autour de la salade en ajoutant à votre guise de la coriandre ciselée. Mettez un peu au réfrigérateur avant d’en profiter !
Une recette de salade orientale riche et originale !
Voici les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 8 merguez
- 250 grammes de pois chiches cuits
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 500 grammes de haricots verts
- 1 cuillère à soupe d’épices kefta
- 2 cuillères à soupe de persillade
- de l’huile d’olive
- du vinaigre de cidre
Dans un premier temps, faites sauter les merguez coupées en tronçons, les poivrons coupés en lanières, les épices et la persillade dans une poêle bien chaude. Puis, couvrez et terminez la cuisson environ 10 minutes à feu doux. Ensuite, faites cuire les haricots verts dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pour les préparer comme il faut, comptez une quinzaine de minutes de cuisson après reprise de l’ébullition. Rafraichissez les haricots verts avant de les mélanger avec les merguez aux poivrons et les pois chiches. Pour finir le travail en beauté, ajoutez un filet d’huile d’olive et un trait de vinaigre. Vous régalerez vos convives en servant cette délicieuse salade tiède.
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