Salade de pâtes italienne goûteuse qui vous ferra voyager au cœur de Bologne!
En règle générale, les pâtes ont une mauvaise réputation surtout dans le cadre des régimes alimentaires équilibrés. Cependant, elles y ont aussi une place. Pour allier santé et plaisir gustatif, il n’y a rien de tel qu’une bonne portion de tortellinis! Qu’elles soient en salade ou en plat, leur goût est sans égal. Alors, venez découvrir notre salade de pâtes italienne super goûteuse et venant tout droit de Bologne, le cœur de la gastronomie italienne!
Une salade de pâtes italienne qui a tout bon!
Au lieu de dénombrer toutes les bonnes raisons pour consommer des pâtes, on saute la partie théorétique et on passe directement à la démonstration. Alors, voici les ingrédients à vous procurer pour profiter au maximum de l’expérience gastronomique qui suit!
Ingrédients :
- 400 g de tortellini au fromage frais
- 60 ml d’huile d’olive
- ½ c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à soupe de miel
- Sel
- Poivre noir
- 200 g de salami haché (ou prosciutto)
- 150 g de jeunes épinards
- 150 g de tomates séchées
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
1. Faites bouillir l’eau salée dans une casserole.
2. Placez-y ensuite les tortellinis et préparez-les selon les instructions sur le paquet.
3. Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les avant de les transférer dans un grand bol de service.
4. Pour préparer la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre.
5. Dans le saladier, ajoutez le salami, les épinards et les tomates séchées.
6. Enfin, arrosez le tout de votre vinaigrette déjà prête. Servez et dégustez !