Repas Saint Valentin, qu’on peut préparer à l’avance – top 10 des idées appétissantes
Rien ne gâche l’ambiance romantique comme un cuisinier (ou une cuisinière) amateur paniqué qui court frénétiquement entre les plaques de cuisson et la table. La romance n’est pas tout à fait un plat qui se mange froid, mais au moins un qu’on peut préparer à l’avance! On vous propose un article plein d’idées superbes sur le repas Saint Valentin – un menu original que vous pouvez préparer à l’avance afin de prendre du temps pour vous-même, profitez-en!
Repas Saint Valentin romantique et boissons glamour assortis
Afin de créer une atmosphère romantique dès le début du repas Saint Valentin, prenez un apéritif de bienvenue … rose! Le champagne, le vin blanc et la vodka peuvent être facilement teintés avec quelques gouttes de grenadine – un cocktail affectueux que vous pouvez garnir de fraises, vrais grains de grenade ou framboises!
Entrée repas Saint Valentin qu’on peut préparer à l’avance- canapés de saumon fumé
Ingrédients
Saumon fumé norvégien- 200 gr
1 baguette croustillante
200 gr fromage à tartiner
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron (jus et le zeste)
1/2 botte d’aneth finement hachée
sel et poivre noir moulu
Préparation
Mélanger le fromage à la crème fraîche, l’aneth hachée, le jus de citron et quelques pincées de zeste, puis ajouter le poivre noir fraîchement moulu et une pincée de sel et tartiner le mélange sur les tranches de baguette. Découper le saumon fumé en tranches fines et disposer sur les canapés afin de former des roses. Garnir de brins d’aneth et saupoudrer d’un peu de zeste de citron. Voilà une entrée Saint Valentin facile et jolie en quelques minutes!
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Repas Saint Valentin facile qu’on peut préparer à l’avance- rotolo (rouleau de pâtes) à la courge et aux épinards
1 doubeurre (courge Buternutt)
1 oignon rouge
huile d’olive
1 cuillère à café de thym séché
500g d’épinards
1 noix de muscade râpée
4 gousses d’ail
700ml de sauce de tomate
une douzaine de feuilles de lasagne fraiches
50g de fromage feta
20g de parmesan
optionnel: quelques brins de sauge fraîche
Faire cuir la courge entière dans un four préchauffé à 180ºC pour environ 30 minutes. Pendant ce temps, peler et hacher grossièrement l’oignon, le mettre dans une casserole à feu moyen-doux avec un pet d’huile, le thym et une pincée de sel et de poivre. Faire cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards lavés et hachés, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, retirer le couvercle pour permettre au liquide de s’évaporer et dans quelques minutes retirer du feu. Couper la courge en deux, éliminer les graines et la peau et écraser grossièrement les morceaux avec une fourchette. Assaisonner séparément la courge et les épinards avec sel, poivre et noix de muscade.
Faire revenir l’ail haché dans une casserole avec huile d’olive à feu moyen et ajouter à la sauce de tomate.
Étaler les feuilles de lasagne sur le plan de travail, couvrir de courge et d’épinards et ajouter des miettes de feta. Rouler les feuilles et couper chacune en 4 morceaux, disposer dans une cocotte et couvrir de la sauce de tomate. Couvrir de parmesan finement râpé, couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes. Enlever la feuille et enfourner pour 10 minutes afin de gratiner. Un repas Saint Valentin facile et délicieux!
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