Recettes amuse-bouches faciles : 5 idées d’antipasti délicieuses et express à essayer

Auteur: Jasmine Guillot
Recettes amuse-bouches faciles : 5 idées d’antipasti délicieuses et express à essayer

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Il existe des amuse-gueules de toutes sortes et tailles. Chauds ou froids, salés ou sucrés, simples ou plus élaborés, pour une fête ou pour une simple collation sur le pouce, ces petits délices rencontrent toujours un franc succès ! Mais pourquoi vous compliquer la vie lorsque vous pouvez vous la simplifier ? Inutile d’opter pour des apéritifs compliqués et trop élaborés pour qu’ils soient délicieux. Si, toutefois, vous avez envie de tester quelques recettes amuse-bouches faciles, rapides et légères, ne manquez pas nos idées et conseils !

5 recettes amuse-bouches faciles et gourmandes qui font toujours mouche !

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Les petites portions, que les chefs de Deavita vous ont préparées, sont faciles et rapides à préparer, mais doivent être dressées au dernier moment, pour garder toute leur fraîcheur. Les recettes sont variées et satisferont chaque goût. Servies froides, elles mettront en appétit toute la tablée. Elles peuvent également faire office d’apéritifs dînatoires, à condition d’en prévoir en quantité suffisante !

Rillette de thon à la crème et à l’oignon

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Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
  • 4-5 c. à soupe de crème fraîche
  • ciboulette ciselée
  • aneth ciselé + 1 petite branche pour la déco
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Jus de citron (facultatif)

Préparation : 

Commencez par égoutter le thon. Ensuite, coupez la ciboulette et l’aneth le plus finement possible. Dans un bol, mettez la ciboulette, l’aneth, la crème fraîche et le thon. Saupoudrez de sel et de poivre. Mélangez et garnissez d’une petite branche d’aneth. Servez avec du pain grillé ou utilisez pour garnir vos bruschettas maison.

Gressins au prosciutto croquants et prêts en 5

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Si vous avez envie de donner un petit air italien à votre buffet estival, cette prochaine recette antipasti originale est pour vous ! Croquants, prêts en 5 et faciles comme un jeu d’enfant, ces gressins feront une unanimité sur votre tablée ! Vous n’avez que besoin de dix gressins et de dix tranches de prosciutto et c’est fait ! Qui plus est, vous pouvez inviter les enfants à vous assister dans la préparation.

Recettes amuse-bouches faciles : rien de tel qu’un plateau d’antipasti !

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Pour épater petits et grands, rien de tel qu’un joli plateau d’antipasti ! La clé pour réussir ce dernier réside, bien entendu, dans le choix d’ingrédients. Autrement dit, un tel plateau gourmand doit comprendre toutes les saveurs : sucrée, salée, acide et amère. Nos ingrédients préférés ? Emmental, brie, grappes de raisin et biscuits salés ! Délicieux !

Bruschettas aux tomates cerise, mozzarella et basilic

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Ingrédients : 

  • votre pain préféré
  • mozzarella
  • tomates cerises
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

D’abord, rincez vos petites tomates et la mozzarella et coupez-les en tranches. Mettez le tout dans un petit bol. Ajoutez le basilic haché et arrosez le tout d’huile d’olive. Mélangez. Utilisez la préparation obtenue pour garnir les tranches de pain. Garnissez d’encore de basilic, si voulu. Dégustez aussitôt.

Recette amuse-bouche facile et sucrée : un tiramisu en verrine

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Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 50 ml de café fort
  • 6 boudoirs
  • quelques goûtes d’Amaretto
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g crème fraîche liquide
  • cacao

Préparation : 

Dans un bol, mettez le mascarpone, le sucre glace et la crème fraîche liquide. Mélangez et versez quelques goûtes d’Amaretto. Mélangez une dernière fois et repartissez la crème obtenue dans vos verrines. Plongez chacun de vos boudoirs dans le café et disposez-les dans les verrines. Saupoudrez de cacao et mettez au frigo pour quelques instants avant de consommer. Bonne dégustation !

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