Recette pour pique-nique facile et express : 9 propositions à préparer le jour même ou à l’avance
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Au printemps, en été et en automne chaud, on aime tous pique-niquer en compagnie de la maisonnée et de nos amis. Nous avons généralement une aire de pique-nique préférée, et donc, nous savons exactement où nous voulons aller. Mais juste avant de prendre la route, il reste quelques petits détails à régler. En plus de se procurer les bons accessoires à emporter dans le panier à pique-nique, il faut avoir une idée de ce qu’il y aura dans les boîtes alimentaires. Dans cet ordre d’idées, une recette pour pique-nique facile et express n’est jamais de trop. Alors, que vous envisagiez d’aller pique-niquer dans le parc avoisinant ou bien emporter votre panier de pique-nique à la plage, n’omettez en aucun cas notre sélection de recettes faciles et rapides, qui vont régaler aussi bien les adultes que les enfants.
Recette pour pique-nique facile : épis de maïs grillé et beurre épicé
Cette idée de recette d’été express deviendra rapidement l’une des grillades préférées de vos enfants. À préparer au four ou au grill dans l’arrière-cour, les épis de maïs au beurre épicé sont un véritable plaisir à croquer juste avant l’heure du déjeuner. Côté ingrédients, on a besoin de : 4 épis de maïs, piment en poudre d’Espelette, beurre, 1 citron vert et sel.
Instructions :
Dans un bol, mélangez le beurre, le piment, le sel et le zeste du citron vert. Répartissez la moitié de la marinade sur les épis de maïs avant cuisson et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Après cuisson, badigeonnez-les avec le reste de la marinade. Pour un goût beurré plus prononcé, n’hésitez pas à garnir les épis de maïs d’extra de beurre et d’un filet de citron vert.
Salade de pâtes à préparer à l’avance
Ingrédients :
• 3 tasses de pâtes (farfalles)
• Une vingtaine de tomates cerises
• 1 oignon rouge
• Des poivrons de couleurs variées
• Quelques branches de céleri
• Des mini-concombres
• 2 boîtes de thon, chacune égouttée
• Des olives Kalamata
Ingrédients pour la vinaigrette :
• ¼ tasse d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 3 cuillères à soupe de mayonnaise
• 3 cuillères à soupe de persil haché
• 1 avocat coupé en cubes
• 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
• Poivre et sel au goût
Préparation :
1. Préparez vos pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Rincez sous l’eau froide et égouttez.
2. Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux.
3. Dans un saladier, mélangez les morceaux de légumes avec le thon, les olives et les pâtes. Remuez et transférez le tout dans un contenant hermétique.
4. Dans le bol de votre mélangeur, mettez, puis émulsionnez les ingrédients de la vinaigrette. Versez la préparation dans un autre contenant hermétique et réservez au frais.
*Et la salade et la vinaigrette se conserveront au frais de 1 à 2 jours.
Brochettes de légumes grillés
Ingrédients :
• 1 oignon doux
• 2 tomates
• 1 courgette
• 1 aubergine
• 2 poivrons – 1 jaune + 1 rouge
• 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
Instructions :
1. Rincez, séchez et coupez les légumes de manière à pouvoir les enfiler sur les brochettes.
2. Mettez les morceaux dans un saladier, ajoutez l’huile, l’ail pressé, la menthe et le persil. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 minutes.
3. Une fois ce temps écoulé, il ne vous reste plus qu’à égoutter les légumes et les piquer, en les alternant, sur des piques à brochettes. Faites cuire une dizaine de minutes sur la grille du barbecue. N’hésitez pas à retourner vos brochettes de légumes plusieurs fois et les badigeonner avec la marinade restant.
Recette pour pique-nique facile : tortilla wrap gourmande en 3 propositions
Avant de vous révéler les détails de la recette pour pique-nique facile qui suit, nous voudrions vous inviter à consulter notre article réservé à la préparation de wraps appétissants. C’est là où vous pourrez découvrir nos propositions de galettes, variantes de cuisson et garnitures.
Généralement, pour préparer des galettes de wrap, on a besoin de : 2 tasses de farine (+ extra pour le pétrissage de la pâte), 3 ½ cuillère soupe de beurre, ¾ tasse de lait et 1-2 cuillères à soupe d’huile végétale.
1. Quant à la garniture, notre première proposition comprend les ingrédients suivants : salade, poulet, maïs, fromage de chèvre et mayonnaise ;
2. Pour la deuxième recette il vous faut : salade, viande hachée, haricots rouges, tomates et sauce yaourt ;
3. Si vous préférez tester une recette végétarienne : salade, tomates, poivrons, concombre, mozzarella et sauce yaourt.
Club sandwich au bacon et cheddar : une excellente proposition de recette pour pique-nique facile
Vous êtes à la recherche d’une recette pour pique-nique facile qui plaira à coup sûr à vos enfants ? Alors donc, notre proposition de sandwich au bacon et cheddar est juste pour vous ! Découvrez les détails ci-dessous :
Ingrédients pour 4 personnes :
• 16 tranches de pain de mie anglais
• 8 tranches de bacon
• 1 poignée de roquette
• 200 g de cheddar
• Sel
Préparation :
1. Lavez et essorez la roquette. Coupez le cheddar en 16 tranches fines. Grillez légèrement le pain.
2. Pour monter les sandwichs, entre deux tranches de pain, placez 1 tranche de cheddar, de la roquette, 1 tranche de bacon, de la roquette et encore 1 tranche de cheddar.
3. Coupez les sandwichs en triangles et maintenez-les avec un pic à cocktails. Voilà !
Bouchées de pâte feuilletée farcie à la viande hachée
Ingrédients :
• 1 paquet de pâte feuilletée
• 250 grammes de viande hachée
• 1 oignon finement coupé
• ½ poivron rouge + ½ poivron vert finement coupés
• 100 grammes de fromage râpé
• 3 cuillères à soupe de persil coupé
• 3 cornichons râpés
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Thym
• Sauce piquante
Préparation :
1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon. Ensuite, mélangez-le avec tous les autres ingrédients et laissez de côté.
2. Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés.
3. Répartissez la farce sur chaque carré de pâte. Pliez les carrés de façon à former de rectangles ou des triangles.
4. N’oubliez pas de pincer la pâte avec une fourchette.
5. Badigeonnez les bouchées d’œuf mélangé avec de la sauce soja, puis faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.