Recette de salade de courgettes râpées et de pamplemousse : Entrée fraîche pour la chaleur de l’été

Par Scarlett Nakova
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Avez-vous déjà pensé à l’association de la courgette et du pamplemousse dans une salade ? Ne soyez pas surpris, cette entrée fraîche vous étonnera par le goût léger et délicat qu’elle offre les jours et les nuits d’été ! La rédaction de Deavita vous a préparé une expérience culinaire avec une recette de salade de courgettes râpées et de pamplemousse !

Salade de courgettes râpées et de pamplemousse

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Une salade qui apporte de la fraîcheur, de la couleur, du plaisir et une taille fine pour les mois d’été ! Le pamplemousse est réputé pour ses propriétés antioxydantes, favorables à la santé, et quoi de mieux que de l’intégrer à votre salade de courgettes fraîches ? Et pouvez-vous imaginer que nous ajouterons beaucoup plus de fraîcheur avec le fenouil aromatique et une pincée de saveur et de plaisir pour votre palais ?

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Ingrédients

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  • 1 pamplemousse
  • 2 courgettes
  • 1 tige d’aneth
  • 3 4 feuilles de persil
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Citron au goût (facultatif)

Préparation de la salade de courgettes râpées

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  1. Prélevez le pamplemousse en coupant le sommet et la base du fruit. Il est recommandé d’enlever la peau. Pressez la chair pour en extraire le jus.
  2. Une fois que vous avez obtenu le jus du fruit, mélangez-le avec le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  3. Il est temps d’utiliser l’aneth. Si vous n’avez pas trouvé de tiges, vous pouvez utiliser un bulbe d’aneth. Coupez-le en fines lignes ou en tranches. Votre imagination vous guidera.
  4. Éliminez les extrémités et les parties inutiles de la courgette en la coupant en fines lamelles.
  5. Râpez le cœur et la chair de la courgette en fines lamelles.
  6. Répartissez les courgettes et l’aneth dans les portions, décorez et garnissez avec le pamplemousse.
  7. Et c’est fait ! Versez de la vinaigrette et savourez le goût exquis de la salade fraîche ! Bon appétit !

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