Recette de crostinis aux cerises : Idée d’apéro dînatoire chic et rapide pour l’été

Par Claire Xavier
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Comment réussir un apéritif dînatoire pour épater vos convives ? Comment préparer un apéro dînatoire chic et rapide ? Cap sur la recette de crostinis aux cerises et au fromage de chèvre à tomber !

Êtes-vous à la recherche d’une idée d’apéro dînatoire été qui combine des saveurs fruitées et salées ? Certes, une combinaison qui plaira à tous ! On vous dévoile aujourd’hui la recette de crostinis aux cerises et au fromage de chèvre qui va à coup sûr ravir les papilles de vos invitées. Facile et rapide à préparer, ce plat promet de devenir la star de la soirée !

Recette de crostinis aux cerises : Apéro dînatoire chic et rapide

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Chic, végétarienne et rapide… la recette de crostinis aux cerises a tout pour plaire. Alors, ne tardez plus et découvrez les ingrédients nécessaires et les instructions de préparation !

Les ingrédients à vous procurer

  • 12 tranches de baguette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de fromage de chèvre
  • 2 tasses de cerises dénoyautées et coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de jus de cerise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 tasse de vinaigre balsamique

Si vous n’avez pas de cerises fraîches, vous pouvez les troquer contre un autre fruit tel que les pêches. L’utilisation d’une confiture d’abricot ou de cerises est également envisageable.

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Préparation de l’apéro dînatoire été

Préchauffez d’abord le four à 200°C. Dans un petit bol, mélangez les cerises avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de cerises, les deux cuillères de vinaigre et le thym. Salez et poivrez. Tapissez un plateau de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les tranches de baguette. Badigeonnez-les de l’huile d’olive restante et faites griller sept minutes sur la grille inférieure du four.

Entre-temps, étalez les cerises, y compris tout leur jus, sur un autre plateau tapissé de papier cuisson. Mettez sur la grille haute du four et faites cuire avec le pain durant 5 à 7 minutes. Ensuite, procédez à la préparation de la vinaigrette balsamique. Versez la tasse de vinaigre balsamique et le miel dans une petite casserole à feu moyen et mélangez. Portez à faible ébullition avant de réduire le feu. Laissez mijoter 10 à 12 minutes tout en remuant de temps en temps. La préparation est prête lorsqu’elle nappe légèrement le dos de la cuillère. Retirez de feu et laissez refroidir avant d’utiliser.

Une fois le pain et les fruits prêts, retirez-les du four et commencez à assembler votre apéro dînatoire chic et rapide. Pour ce faire, mettez du fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Ensuite, garnissez de cerises et de thym. Arrosez de vinaigrette balsamique refroidie, salez et poivrez. Ça y est !

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