Pavés de saumon à la crème et aux épinards pour manger plus sain, plus varié et plus goûteux!
C’est toujours la même histoire : on veut bien manger, mais on a de moins en moins de temps pour concocter un bon repas équilibré. Pas de panique! Il existe toujours une solution simple pour manger plus sain, plus varié et plus goûteux. Et les pavés de saumon à la crème et aux épinards cuits à la poêle en sont une. Consultez la recette complète pas-à-pas ci-dessous!
Cuisson à la perfection : pavés de saumon à la crème légèrement poêlés!
Réputé pour sa chair rosée et son goût exquis, le saumon est un poisson qui s’invite de plus en plus souvent à nos tables. Riche en oméga-3 et regorgeant de vitamines et minéraux, le saumon est incontournable de chaque menu sain et équilibré. Idéal pour un repas de dernière minute ou bien pour un dîner raffiné et délicat, il nous permet de le détourner en vrai chef-d’œuvre culinaire et régaler les papilles les plus fines. Alors, voyons l’une de ses versions poêlées, délicieuses et prêtes en un rien de temps!
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon (sans la peau)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 gousses d’ail (finement hachées)
- 1 oignon (haché)
- 150 g de tomates séchées
- 420 ml de crème fraîche
- 675 g de jeunes épinards
- 50 g de parmesan
- 1 c. à soupe de persil
- sel
- poivre
- 80 ml de vin blanc sec (facultatif)
Pavés de saumon à la crème et aux tomates séchées – préparation pas à pas
Pourquoi une cuisson à la poêle au juste? Eh bien, tout simplement parce que la cuisson dans la poêle est l’une des plus rapides et des plus simples à tenter. Alors, si vous êtes à la recherche d’une idée express, facile et bien équilibrée pour ce soir, nos pavés de saumon à la crème et aux épinards feront parfaitement l’affaire. Commencez par assaisonner les pavés de poisson avant de les faire cuire dans une poêle antiadhésive contenant un peu d’huile d’olive. Calculez 5 minutes de cuisson pour chaque côté. Une fois les morceaux bien dorés, sortez-les de la poêle et déposez-les dans deux assiettes.
Ensuite, déglacez la poêle avec un peu de vin blanc sec en y ajoutant du beurre, de l’ail finement haché, de l’oignon et des tomates séchées. Mettez les jeunes épinards, le parmesan, la crème fraîche et le persil tout à la fin! Enfin, laissez mijoter pour 2 minutes et repartissez la sauce obtenue dans les assiettes avec les filets de poisson. Servez aussitôt!