Quelle recette petit-déjeuner minceur ? Focus sur l’omelette aux épinards bourrée de nutriments !
Quel petit-déjeuner pour maigrir ? Quelle recette petit-déjeuner minceur préparer demain matin ? Quelles sont les mauvaises habitudes à proscrire lorsqu’on vise à perdre du poids ?
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Vous cherchez à perdre du poids efficacement, durablement et sainement ? Apprendre à composer un petit-déjeuner minceur est donc de mise. Aujourd’hui, on vous dévoile quelques erreurs fréquentes à éviter le matin, ainsi qu’une recette d’omelette aux épinards à concocter en moins de 15 minutes.
3 erreurs au petit-déjeuner pouvant perturber votre perte de poids
Manger trop vite ou devant la télé, se stresser sans raison apparente, grignoter entre les repas… vous connaissez certainement les mauvaises habitudes qui vous empêchent de maigrir efficacement. Il existe également certaines erreurs que l’on commet très souvent au petit-déjeuner sans se rendre compte. Lesquelles ? Voici un aperçu des pratiques à proscrire afin de profiter d’une perte de poids efficace :
- Sauter le petit-déjeuner est probablement la plus grande erreur que vous pourriez faire, peu importe si vous visez à maigrir ou pas. Cette mauvaise habitude vous fera manger plus durant la journée, y compris les grignotages.
- Apport insuffisant en protéines : Le petit-déjeuner minceur riche en protéines va vous tenir rassasié plus longtemps. Ainsi, il vous sera plus facile d’attendre jusqu’au repas prochain. Selon les experts, il faut ajouter entre 20 et 30 grammes de protéines à chaque repas.
- Très petite quantité de fibres : Pareil aux protéines, les fibres contribuent au rassasiement et donc à la perte de poids. Les nutritionnistes recommandent de consommer un tiers de l’apport quotidien de fibres au petit-déjeuner. Cela signifie 8 gr de fibres pour les femmes contre 13 gr pour les hommes.
Omelette aux épinards : Idée petit-déjeuner minceur prêt en 10 minutes
Riche en protéines et facile à préparer, ce petit-déjeuner sain et rapide présente en fait un repas qui regorge de nutriments. Prête en moins de 15 minutes, cette recette d’omelette aux épinards est idéal à faire le matin.
Les ingrédients à vous procurer
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra-vierge
- 1 tasse d’épinards
- 2 cuillères à soupe de fromage cheddar râpé
- 1 cuillère à café d’aneth frais haché
Préparation de l’omelette aux épinards
Commencez par fouetter les œufs dans un petit bol. Ensuite, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Versez-y les œufs battus en les répartissant uniformément avec une spatule souple à travers la poêle. Faites cuire pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Retirez du feu et mettez les épinards et le cheddar sur la moitié de l’omelette. Repliez l’autre moitié au-dessus de la farce et saupoudrez d’aneth avant de servir.