Quelle marinade pour un blanc de poulet au barbecue absolument délicieux ?

Par Jasmine Guillot
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Préparer une délicieuse marinade pour un blanc de poulet au barbecue est LE bon réflexe à adopter cet été ! Faciles, rapides et parfumées, nos recettes de marinades s’apprêtent à sublimer chaque morceau de poulet qui passera sur votre grill !

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5 recettes de marinade pour un blanc de poulet au barbecue

L’heure des salades estivales, des boissons rafraîchissantes et des grillades a enfin sonné. Alors, enflammez votre barbecue et que la grill-party commence ! En panne d’idées pour vos marinades de poulet ? Pas de problème ! Pour sublimer un blanc de poulet et bien accompagner vos salades barbecue, il vous faut une marinade liquide qui gardera la viande assez succulente. Optez alors pour l’huile d’olive, le jus d’agrumes, le yaourt, les tomates confites, la tequila ou encore le duo moutarde-miel. Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques, des épices, des oignons rouges, de l’ail ou pourquoi pas quelques fruits juteux comme des pêches ? Bref, il y en a pour tous les goûts. Alors, nouez les serviettes et préparez vos assiettes, car nos idées sont là pour assurer !

Une recette de marinade au yaourt et épices

Les épices sont les meilleures amies des marinades de poulet. Alors, osez un mélange audacieux de curry, cumin, gingembre, muscade et poivre. Mélangez un pot de yaourt nature, le mix d’épices, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez légèrement la viande et enduisez-la avec la marinade obtenue. Laissez reposer la nuit ou quelques heures.

Une marinade au citron vert et aux herbes

Pour une marinade de poulet exotique, optez pour le jus de citron. Riche en vitamine C, ce dernier rend la viande très moelleuse grâce à son acidité. Alors, prenez deux citrons verts bio et pressez-les en jus. Ajoutez-y du sel, du poivre et 1/2 tasse de coriandre fraîche ou de persil. Vous pouvez aussi y verser un peu d’huile d’olive et de l’ail. Nappez votre poulet de cette marinade et réservez au frais pendant quelques heures. Enfin, passez-le au BBQ.

Au miel et à la moutarde

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Ah, rien de tel que le combo miel-moutarde pour réussir vos grillades estivales ! Il apportera une douce note sucrée à votre blanc de poulet, tout en le rendant délicieusement caramélisé.

Comment faire ? Dans un saladier, mélangez 3 c.à.s de moutarde de Dijon, 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne et 3 c.à.s d’huile d’olive, puis versez-y le jus d’un citron, quelques gouttes de sauce soja et 3 c.à.s de miel. Mélangez et garnissez de thym et d’ail haché. Assaisonnez de sel et de poivre et voilà ! Versez la marinade sur la viande et réservez pendant quelques heures au frais.

À l’orange et au cumin

Une marinade sucrée pour changer de celle au miel ? Voici une alternative qui vous plaira à coup sûr ! Pour la préparer, il suffit de mélanger le jus d’une orange avec son zeste, un peu d’huile d’olive, 1 c. à soupe de cumin et une touche d’ail.

Aux oignons rouges

Pourquoi des oignons rouges ? Eh bien, parce qu’elles sont plus sucrées que les oignons blancs et intensifient agréablement le goût du poulet. Émincez alors 5 oignons rouges et 4 gousses d’ail. Mélangez le jus de trois citrons verts, un peu de leur zeste, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 c. à soupe de moutarde, 1 cube de bouillon dilué dans de l’eau, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de thym. Assaisonnez de sel et de poivre, puis étalez la marinade obtenue sur le poulet et réservez au moins 2 heures.

Une marinade originale aux pêches

Les pêches sont la star de l’été ! Alors, profitez-en pour rehausser vos marinades de grillades estivales et ravir les amateurs des saveurs sucrées-salées.

Comment faire ? Épluchez et dénoyautez les pêches, puis écrasez leur chair pour les réduire en compote. Ajoutez le jus d’un citron vert, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de miel, quelques brins de coriandre et un peu de cannelle, poivre, sel et gingembre moulu. Badigeonnez le poulet avec la marinade et laissez-le reposer quelques heures avant de le faire griller au barbecue.

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