L’idée brochette apéro simple à travers nos 6 recettes gourmandes pour l’été 2022
En panne d’idées de recette apéro dinatoire pour épater vos invités lors de votre prochaine soirée ? Alors, vous êtes tombé au bon endroit puisque la rédaction a déniché pour vous les meilleures recettes de brochettes faciles et rapides à préparer cet été. Ne tardez plus et découvrez l’idée de brochette apéro simple à travers nos 6 variations qui sentent bon la saison chaude !
Contenu de la page
- Idée de brochette apéro froide de fromage Brie et de pomme
- Brochettes de légumes apéro au prosciutto
- Idée brochette apéro melon et mozzarella
- Du pesto, de la pastèque et de la feta pour une explosion de saveurs
- Des fruits et des fromages pour des brochettes raffinées !
- Brochettes de pastèque et de crevettes épicées pour sublimer chaque apéro
Idée de brochette apéro froide de fromage Brie et de pomme
La préparation de cette brochette apéro été est super simple et ne prend que 10 minutes au maxi ! Il ne suffit que de prendre vos brochettes en bois et d’y faire enfiler des pommes et des cubes de fromage Brie. Ensuite, disposez sur une assiette de service et arrosez de sauce caramel. Enfin, parsemez de noix de macadamia et de canneberges. Ça y est !
Brochettes de légumes apéro au prosciutto
Pour préparer ce mini brochette apéro, commencez d’abord par tailler un grand concombre en bandes à l’aide d’un éplucheur de légumes, dans le sens de la longueur. Éliminez les tranches qui ont des pépins et déposez sur les autres en une seule couche sur du papier absorbant afin de mieux dégorger. Ensuite, découpez des tomates cerises et assemblez votre brochette apéritif été. Pour ce faire, faites enrouler un petit morceau de prosciutto et faites de même avec les bandes de concombre. Déposez celles-ci sur chaque pièce de charcuterie et terminez par une moitié de tomate cerise. Enfin, prenez un cure-dent et percez soigneusement les trois ingrédients en commençant par la tomate et en faisant attention que le prosciutto est entièrement percé. Une fois toutes les bouchées assemblées, arrosez de vinaigre balsamique et servez immédiatement.
Idée brochette apéro melon et mozzarella
Voici une idée gourmande de brochette apéro à faire la veille et à servir froid ! Démarrez la préparation de vos brochettes en ajoutant une feuille de basilic frais suivie d’une boulette de mozzarella. Ensuite, faites enfiler un petit morceau de prosciutto enroulé et terminez par un cube/une boulette de melon. Pour que vos brochettes tiennent debout, l’une des extrémités du melon doit être plate avant de l’embrocher. Enfin, arrosez de vinaigre balsamique et le tour est joué.
Du pesto, de la pastèque et de la feta pour une explosion de saveurs
La recette de brochettes apéro suivante vous permettra de régaler les papilles de vos invités comme il se doit ! Tout d’abord, coupez la feta et la pastèque en cubes. Ensuite, faites enfiler un morceau de fruit sur une brochette, suivi d’un cube de feta. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez trois cubes de pastèque et deux morceaux de fromage sur une brochette. Continuez avec le reste des ingrédients.
Une fois votre apéritif assemblé, disposez-le sur une assiette plate de service et versez du pesto sur le dessus. N’hésitez pas à consulter nos recettes de pesto pour préparer une sauce qui met l’eau à la bouche.
Des fruits et des fromages pour des brochettes raffinées !
Cet été 2022, nous vous invitons à troquer le plateau de fromages et de fruits traditionnel contre des brochettes qui vont apporter plus de légèreté à la table. Des fraises et des raisins, du fromage Brie ou Cheddar… c’est à vous de choisir les ingrédients de vos brochettes apéritives qui peuvent être réalisées en différentes tailles. Il ne vous reste que d’enfiler les ingrédients sur les brochettes !
Nous vous recommandons pourtant de préparer aussi une trempette qui ira à merveille avec vos brochettes d’été. Alors, combinez une tasse de yaourt à la vanille avec 1/2 tasse de crème aigre. Ensuite, ajoutez-y deux cuillères à soupe de miel et 1/2 cuillère à café de cannelle avant de bien mélanger le tout.
Brochettes de pastèque et de crevettes épicées pour sublimer chaque apéro
Rien de tel qu’une recette de brochettes de crevettes pour sublimer la table festive ! Que diriez-vous à y ajouter de la pastèque pour adapter votre apéro aux journées estivales ? Voici les ingrédients à vous procurer :
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Une cuillère à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d’ail, émincée
- 4 tasses de pastèque sans pépins coupée en cubes
- 450 gr de crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
- 1 oignon rouge moyen, coupé en morceaux
- 1/2 cuillère à café de sel marin
- 1/4 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
- Coriandre fraîche hachée (optionnel)
Instructions de préparation :
Mettez la sauce soja, le chili, le miel, l’ail et 2 tasses de pastèque dans un blender ou robot culinaire. Couvrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Ensuite, transférez dans une petite casserole et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen-élevé, sans couvercle, jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié, environ 10 minutes. Réserver 1/4 tasse de la sauce pour servir.
Sur des brochettes en bois préalablement trempé, faites enfiler les crevettes, l’oignon et le reste de la pastèque. Salez et poivrez. Placez les brochettes sur une grille huilée à feu moyen. Faites griller de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Badigeonnez avec de la sauce pendant les 2 dernières minutes de la cuisson. Si souhaité, saupoudrez de coriandre. Servez avec la sauce réservée.
Sources utilisées :
Hotpankitchen.com
Alekasgettogether.com
Happykitchen.rocks
Tasteofhome.com