Bagatelle aux fraises et au citron : Dessert végétalien scandaleusement délicieux et facile à faire !

Par Ophélie Monet
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Découvrez une des meilleures recettes de grand-mère de bagatelle aux fraises et au citron ! C’est frais, c’est irrésistiblement délicieux et… Vous en deviendrez accro !

bagatelle fraises citron

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Recette de bagatelle aux fraises et au citron

Nous sommes heureux de vous voir venir des idées de dessert rapide dernière minute ! Ce dessert particulier prend un peu plus de temps que les autres, mais il n’excède pas une heure ! Que vous le prépariez la veille ou que vous vous dépêchiez avant l’arrivée des invités, vous pouvez vous attendre à des palais ravis et des ventres heureux ! Ce dessert végétalien étonnant plaira à tout le monde. Et ses principaux ingrédients sont parfaits pour l’été. La fraîcheur du citron et la douceur des fraises combinées constituent le meilleur dessert d’été ! Jetez donc un coup d’œil à la façon dont vous pouvez le préparer et enfilez votre tablier !

Ingrédients : Bagatelles fraises citron

Pour le gâteau :

  • Farine (vous pouvez utiliser de la farine d’amande, de noix de coco ou ordinaire)
  • Poudre à lever
  • Bicarbonate de soude
  • Huile de coco
  • Sirop d’érable
  • Lait végétalien au choix (je préfère la pistache)
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • Une pincée de sel

Pour la mousse :

  • Sirop d’érable
  • Le jus d’une boîte de pois chiches
  • Fraises fraîches
  • Le jus de citron

bagatelle fraise citron recette

Préparation : Bagatelle aux fraises et au citron

  1. Tout d’abord, prenez un grand bol et ajoutez-y l’huile de coco en veillant à ce qu’elle ne soit pas fondue. Ensuite, utilisez un batteur à main pour fouetter l’huile de coco seule pendant quelques secondes avant d’ajouter le sirop d’érable, petit à petit. Versez le sirop lentement, en un mince filet, pendant que vous fouettez l’huile de coco.
  2. Ajoutez ensuite le lait végétalien et un filet de vinaigre de cidre de pomme. Fouettez le mélange durant quelques secondes jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.
  3. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Ajouter ensuite le liquide au mélange de farine et mélanger à l’aide du batteur à main.
  4. Transférer ensuite dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant environ 23 minutes.
  5. Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez-le refroidir. Après, il ne suffit que de couper le gâteau en carrés comme sur la photo au-dessus.
  6. Ensuite, pour parfaire la mousse, égouttez la boîte de pois chiches dans une petite casserole.
  7. Chauffez l’aquafaba jusqu’à ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 6 minutes. Surveillez-la attentivement pour qu’elle ne brûle pas. Laissez ensuite refroidir un peu.
  8. Transférez l’aquafaba dans un grand bol et ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable. Fouettez durant une minute jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  9. Ajoutez les fraises au mélange et continuez à fouetter le mélange durant approximativement 5 minutes.
  10. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à construire votre bagatelle en grand verre !

bagatelle au citron et aux fraises

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Source : plantbasedjess



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