Qu’est-ce que le régime Sirtfood qui a complètement transformé le corps d’Adèle ? 6 recettes minceur à tester

Par Hélène Proux

Dans la plupart des cas, les célébrités d’Hollywood sont les protagonistes des nouvelles tendances, y compris les régimes minceur. Nous vous avons déjà expliqué la diète 5:2, le jeûne intermittent 16/8, la méthode Five hands diet, le mode de manger des cosmonautes et beaucoup d’autres façons de perdre du poids popularisées par les stars. Nous vous présentons maintenant le régime Sirtfood qui est à l’origine dе l’amaigrissement drastique d’Adèle. Voici tout ce que vous devez en savoir, de la science derrière aux idées de recettes fraîches à essayer.

Les principes de base du régime Sirtfood à respecter pour affiner votre silhouette

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La perte de poids d’Adele est devenue un sujet de conversation récemment, avec des photos surprenantes de la belle chanteuse qui semble plus légère que jamais. Comment y est-elle parvenue ? Apparemment, en adoptant le régime Sirtfood – connu pour encourager activement ceux qui le suivent à consommer du vin rouge et du chocolat. Parmi les adeptes de ce mode d’alimentation sont également des célébrités telles que Lorraine Pascale, Ben Ainslie et Jodie Kidd. On a demandé l’opinion des experts pour séparer les faits de la fiction et vous rapporter tout ce que vous devez savoir sur ce régime minceur.

Jodie Kidd, Ben Ainslie et Lorraine Pascale

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Ressemblant à une collation tirée directement d’un film de science-fiction, un « sirtfood » est en fait un aliment riche en activateurs de sirtuines. Les sirtuines sont un type de protéines qui protègent les cellules de notre corps de la mort ou de l’inflammation due à une maladie, bien que la recherche ait également montré qu’elles peuvent aider à réguler le métabolisme, augmenter les muscles et brûler les graisses – d’où la nouvelle étiquette « Wonderfood ».

Que pouvez-vous manger ?

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Les gros titres du régime Sirtfood sont le vin rouge et le chocolat noir car ils sont tous deux riches en activateurs de sirtuines. En bref, le plan diététique se concentre sur l’augmentation de la consommation de « sirtfoods sains ». Ceux-ci comprennent les aliments suivants :

  • pommes
  • agrumes
  • vin rouge
  • sarrasin
  • Noix
  • chocolat noir
  • dattes Medjool
  • persil
  • roquette
  • câpres
  • myrtilles
  • thé vert
  • soja
  • fraises
  • curcuma
  • huile d’olive
  • oignon rouge
  • chou frisé.

Fait intéressant, un autre top sirtfood est le café, ce qui est une bonne nouvelle si vous en avez assez qu’on vous dise de couper la caféine. Les pays où les gens consomment déjà un grand nombre de sirtfoods incluent le Japon et l’Italie dont le mode d’alimentation est classé parmi les plus sains du monde.

Quel est le plan à suivre ?

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Semaine 1 :

  • Limitez votre consommation à 1000 calories par jour.
  • Buvez trois jus verts sirtfood par jour.
  • Mangez un repas riche en sirtfood par jour.

Semaine 2 :

  • Augmentez votre apport à 1500 calories par jour.
  • Buvez deux jus verts sirtfood par jour.
  • Mangez deux repas riches en sirtfood par jour.

À long terme, il n’y a pas de plan fixe. Il s’agit d’ajuster votre style de vie pour inclure autant de sirtfoods que possible, ce qui devrait vous faire vous sentir plus énergique et en meilleure santé.

Qui a inventé le régime Sirtfood ?

Les auteurs et consultants en santé Aidan Goggins et Glen Matten ont présenté dans leur nouveau livre « The Sirtfood Diet » un plan d’alimentation saine qui consiste à boire trois jus verts sirtfood par jour accompagnés de repas équilibrés toujours riches en sirtfoods, tels qu’un sauté de sarrasin et de crevettes ou une super-salade sirt de saumon fumé.

Le régime Sirtfood est-il bon pour vous ?

L’un des points positifs du régime est que tous les aliments que vous pouvez manger sont bons pour vous, ce qui signifie que votre apport global en vitamines, minéraux et nutriments sera probablement élevé. Cependant, il faut dire également que toute diète qui supprime des groupes alimentaires entiers pourrait être dangereuse. En effet, le régime Sirtfood dans son ensemble est assez restrictif en matière d’aliments et de calories, ce qui peut le rendre difficile à respecter. Il n’y a pas non plus de preuves suggérant que c’est un moyen plus efficace de perdre du poids que tout autre régime calorique contrôlé.

Qui ne devrait pas essayer le régime Sirtfood ?

Effectivement, les experts ne recommandent pas aux personnes diabétiques d’essayer le régime. De plus, étant donné le faible apport calorique, les personnes actives peuvent s’attendre à des effets secondaires comme des maux de tête ou des étourdissements dans la première étape de ce plan car le corps a besoin de temps pour s’adapter.

Si vous songez à tester le régime Sirtfood, nous vous proposons six recettes savoureuses tirées du livre « The Sirtfood Diet ».

Le jus Sirtfood

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Le livre conseille de boire 3 jus et d’ajouter 1 repas sirt pendant les 3 premiers jours, puis 2 jus et 2 repas sirt pour les 4 prochains jours.

Ingrédients :

  • 2 grosses poignées (75 g) de chou frisé
  • une grosse poignée (30 g) de roquette
  • une très petite poignée (5 g) de persil
  • une très petite poignée (5 g) de feuilles de livèche (facultatif)
  • 2 à 3 grosses tiges (150 g) de céleri vert, y compris ses feuilles
  • ½ pomme verte moyenne
  • jus de ½ citron
  • ½ cuillère à café de thé vert matcha

Instructions :

Passez les légumes verts (chou frisé, roquette, persil et livèche) à la centrifugeuse afin d’en extraire un maximum de jus. Le but est de finir avec environ 50 ml de liquide.

Ensuite, pressez le céleri et la pomme. Vous pouvez éplucher le citron et le mettre également dans le presse-agrumes mais il est beaucoup plus facile de le presser à la main dans la préparation. À ce stade, vous devriez avoir environ 250 ml de jus au total, peut-être un peu plus. Ce n’est que lorsque le jus est fait et prêt à servir que vous ajoutez le thé vert matcha.

Versez une petite quantité de jus dans un verre, puis ajoutez le matcha et remuez vigoureusement avec une fourchette ou une cuillère à café. N’utilisez pas du matcha que dans les deux premiers verres de la journée car il contient des quantités modérées de caféine. Pour les personnes qui n’y sont pas habituées, le thé peut les garder éveillés en cas de consommation tardive. Une fois le matcha dissous, ajoutez le reste du jus.

Remuez une dernière fois et votre jus est prêt à boire. N’hésitez pas à compléter avec de l’eau claire selon vos goûts.

Le petit-déjeuner Sirt (pour 1 portion)

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Si vous souhaitez le préparer la veille, il vous suffit de combiner les ingrédients secs et de les conserver dans un contenant hermétique. Tout ce que vous avez à faire le matin est d’ajouter les fraises et le yaourt et c’est bon à consommer.

Ingrédients :

  • 20 g de flocons de sarrasin
  • 10 g de sarrasin soufflé
  • 15 g de flocons de noix de coco
  • 40 g de dattes Medjool dénoyautées et hachées
  • 15 g de noix hachées
  • 10 g d’éclats de cacao
  • 100 g de fraises décortiquées et hachées
  • 100 g de yaourt grec nature (ou une alternative végétalienne comme le yaourt au soja ou à la noix de coco)

Instructions :

Mélangez tous les ingrédients (laissez de côté les fraises et le yaourt si vous ne servez pas tout de suite).

Poitrine de poulet aromatique au chou frisé, oignons rouges et salsa de tomates et piment (pour 1 personne)

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Ingrédients :

  • 120 g de poitrine de poulet désossée et sans peau
  •  cuillères à café de curcuma moulu
  • jus de ¼ de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g de chou frisé haché
  • 20 g d’oignon rouge tranché
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 50 g de sarrasin

Pour la salsa :

  • 130 g de tomate
  • 1 piment oiseau haché finement
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées finement
  • 5 g de persil finement haché
  • jus de ¼ de citron

Instructions :

Pour faire la salsa, retirez les graines de la tomate et hachez-la très finement en prenant soin de garder le plus de liquide possible. Mélangez avec le piment, les câpres, le persil et le jus de citron.

Chauffez le four à 220°C. Faites mariner la poitrine de poulet dans 1 cuillère à café de curcuma, le jus de citron et un peu d’huile. Laissez reposer 5 à 10 minutes.

Chauffez une poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, puis ajoutez le poulet mariné et faites cuire environ une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré pâle. Transférez au four (placez sur une plaque de cuisson) et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Retirez du four, couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Pendant ce temps, faites cuire le chou frisé à la vapeur pendant 5 minutes. Faites sauter les oignons rouges et le gingembre dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non colorés, puis ajoutez le chou frisé cuit et faites cuisiner pendant une minute.

Préparez le sarrasin selon les instructions sur le paquet avec la cuillère à café de curcuma restante. Servez avec le poulet, les légumes et la salsa.

Bouchées Sirtfood (15-20)

régime sirtfood chanteuse adèle recette bouchées Sirtfood

Ingrédients :

  • 120 g de noix
  • 30 g de chocolat noir (85 pour cent de cacao) brisé en morceaux ; ou éclats de cacao
  • 250 g de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • les graines grattées de 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’eau

Instructions :

Placez les noix et le chocolat dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à obtenir une poudre fine.

Ajoutez tous les autres ingrédients sauf l’eau et mélangez jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Ajoutez un peu d’eau en fonction de la consistance – vous ne voulez pas qu’elle soit trop collante.

À l’aide de vos mains, façonnez des boules de la taille d’une bouchée et réfrigérez-les dans un contenant hermétique pendant au moins 1 heure avant de les manger. Vous pouvez faire rouler certaines des boules dans un peu plus de cacao ou de noix de coco séchée pour obtenir une finition différente. À conserver jusqu’à 1 semaine dans le réfrigérateur.

Sauté de crevettes asiatiques sur nouilles de sarrasin (1 portion)

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Ingrédients :

  • 150 g de crevettes royales crues décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à café de tamari (vous pouvez utiliser de la sauce soja si vous n’évitez pas le gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • 75 g de nouilles de sarrasin
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 piment oiseau haché finement
  • 1 cuillère à café de gingembre frais finement haché
  • 20 g d’oignons rouges tranchés
  • 40 g de céleri paré et tranché
  • 75 g de haricots verts hachés
  • 50g de chou frisé haché grossièrement
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 5 g de livèche ou de feuilles de céleri

Instructions :

Faites chauffer une poêle à feu vif, puis faites cuire les crevettes dans 1 cuillère à café de tamari et 1 cuillère à café d’huile pendant 2 à 3 minutes. Transférez les crevettes dans une assiette. Essuyez la casserole avec du papier essuie-tout car vous l’utiliserez à nouveau.

Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 5 à 8 minutes ou comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et réservez dans une assiette.

Entre-temps, faites sauter l’ail, le piment, le gingembre, l’oignon rouge, le céleri, les haricots et le chou frisé dans l’huile restante à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition, après, laissez mijoter une minute ou deux, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.

Ajoutez les crevettes, les nouilles et les feuilles de livèche/céleri dans la casserole, portez à ébullition, retirez du feu et servez immédiatement.

Taboulé aux fraises et sarrasin

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Ingrédients :

  • 50 g de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
  • 80 g d’avocat
  • 65 g de tomate
  • 20 g d’oignon rouge
  • 25 g de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 30 g de persil
  • 100g de fraises décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • jus de ½ citron
  • 30 g de roquette

Instructions :

Faites cuire le sarrasin avec le curcuma selon les instructions sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.

Hachez finement l’avocat, la tomate, l’oignon rouge, les dattes, les câpres et le persil et mélangez avec le sarrasin frais. Tranchez les fraises et incorporez délicatement à la salade avec l’huile et le jus de citron. Servez sur un canapé de roquette.

Source : mariclaire.co.uk

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