Tomates farcies fromage et basilic : Recette végétarienne qui met l’eau à la bouche !

Par Ophélie Monet
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Si vous êtes à la recherche du plat végétarien idéal pour l’été, vous êtes au bon endroit ! Ces tomates farcies fromage et basilic vous mettront l’eau à la bouche ! Sa consistance crémeuse et fromagère fera de ce plat votre favori en un rien de temps. Le goût sucré et acide des tomates mélangé à la fraîcheur du basilic est exquis. Ce plat ne prend pas plus de 15 minutes à préparer et environ 15 à 20 minutes à cuire. Si vous êtes fatigué après le travail mais que vous voulez quand même préparer un plat délicieux, que vous ayez des invités ou que vous vouliez simplement vous faire plaisir, lisez ce qui suit !

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Tomates farcies fromage et basilic : Recettes DeaVita

Si vous êtes ici, c’est que vous aimez les tomates ! Si vous n’aimez pas les plats végétariens, découvrez nos autres recettes de tomates farcies au four ! Sinon, ce plat est tellement riche en fromage et en saveur qu’il est parfait si vous voulez un plat fait maison pour l’âme. Suivez la recette ci-dessous si vous êtes déjà à court d’idées sur ce qu’il faut préparer ! Vous pouvez trouver d’autres recettes étonnantes de DeaVita avec des tomates en cliquant sur le lien ci-dessous :

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Ingrédients

  • 4 tomates
  • 120 g de parmesan râpé
  • 240 g de mozzarella ou de feta râpée
  • 1-2 tranches de pain
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Deux gousses d’ail
  • Sel et poivre à volonté
  • 30 g de basilic frais (ou une pincée de basilic séché si vous n’en avez pas)

tomates farcies végétariennes

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Préparation

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C.
  2. Ensuite, prenez votre pain. Si vous avez du petit pain, vous pouvez utiliser deux tranches. Mais avant de le passer au hachoir pour en faire des miettes, il faut d’abord le débarrasser de sa croûte.
  3. Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez utiliser vos doigts ou une fourchette. Mettez de côté.
  4. Maintenant que vous avez terminé le pain, il est temps de préparer les tomates ! Enlevez la pulpe et mettez-la de côté. Une fois les tomates creuses mettez-les dans un plat. Je recommande de tapisser une plaque de papier sulfurisé au préalable, afin qu’elles ne collent pas. Assaisonnez les tomates avec du sel, des poivrons et des herbes au choix.
  5. Prenez la chair des tomates que vous avez prélevée plus tôt et mettez-la dans un bol. Il est temps de préparer la farce ! Ajoutez dans le saladier la mozzarella ou la feta, le parmesan, le beurre fondu, l’ail et la chapelure. Ajoutez du sel, du poivre et les herbes de votre choix et mélangez bien. Une fois que c’est fait, mettre la farce dans les tomates creuses. Ensuite, mettre les tomates au four et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
  6. Bon appétit !

tomate farcie fromage et basilic



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