Salade d’été avec pois chiche : 2 recettes rafraichissantes et délicieuses à essayer quand il fait chaud

Par Laetitia Lefèvre
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Salade au thon et avec des pois chiches pour l’été

salade d'été avec pois chiche et au thon kochabamba shutterstock
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Et que diriez-vous d’une salade d’été avec pois chiche pour remplacer tout un repas de midi ou du soir ? Eh bien, cette recette super facile qui contient aussi du poisson, des concombres et du fromage fêta, est parfaite pour un repas léger en été ! De plus, vous pouvez préparer la salade même le soir d’avant et l’emporter au travail avec vous !

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de câpres, rincés et hachés
  • 1 cuillère à soupe d’échalote finement hachée
  • 1 conserve de pois chiches non salés et rincés
  • 1 boite de thon à l’huile, égoutté
  • 250g de tomates cerise coupées en moitiés
  • 250g de concombre anglais coupés en morceaux fins
  • 150g de fromage fêta émietté
  • 750g de pousses d’épinards
  • 2 cuillères à soupe d’aneth fraîchement haché
  • 3 cuillères d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu

Comment préparer la salade ?

  1. Commencez par mélanger le jus de citron, les câpres, les échalotes, le sel et le poivre ensemble dans un grand saladier. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  2. Durant ce temps, mettez les pois chiches, le thon, les tomates, les concombres, le fromage fêta et l’aneth dans un autre grand bol.
  3. Battez l’huile d’olive et le jus de citron ensemble pour bien les mélanger. Utilisez environ 5 cuillères à soupe dans le mélange de pois chiche pour les enrober.
  4. Ajoutez les pousses d’épinard au dressing qui reste dans le grand bol et mélangez bien. Divisez les épinards en 4 portions égales en assiettes. Garnissez chaque assiette d’épinards avec 1 et ¼ de tasse du mélange de pois chiches et servez immédiatement.
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