Recette pain de courgette et chocolat : Préparez un dessert succulent cet été !

Par Claire Xavier
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Avez-vous déjà songé à marier les courgettes avec du chocolat pour créer un dessert succulent et irrésistiblement délicieux ? Ne tardez plus et découvrez notre recette remarquable qui va ravir les papilles de vos convives. Alors, comment préparer un pain de courgette et chocolat ?

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Recette pain de courgette et chocolat : Un dessert à tomber !

Préparer un dessert à partir de courgettes et de chocolat semble une combinaison bizarre, c’est un fait. Mais, il s’agit d’un mariage délicat qui produit gâteau léger idéal pour les journées chaudes de l’été. Cousin au pain aux bananes, ce plat étonnant est facile et rapide à concocter !

Ingrédients nécessaires :

  • 1¾ tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de farine de blé entier
  • ⅓ tasse de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 3 gros œufs
  • 1½ tasse de lait d’amande à température ambiante
  • ¼ tasse d’huile de coco fondue
  • ⅔ tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de courgettes râpées
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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Préparation du pain de courgette et chocolat

Préchauffez le four à 170°C. Vaporisez deux moules rectangulaires (20×10 cm) de spray cuisson ou tapissez-les avec du papier cuisson. Dans un bol, mélangez les deux farines avec les ingrédients suivants : cacao, levure chimique, bicarbonate de soude, sel, cannelle et noix de muscade.

Dans une autre bol, combinez les œufs avec le lait d’amande, l’huile de coco, le sirop d’érable et la vanille. Ajoutez-y les courgettes râpées et égouttées et remuez. Incorporez-y les ingrédients secs et mélangez pour bien combiner le tout. Versez les pépites de chocolat et remuez délicatement une nouvelle fois.

Répartissez la pâte entre les deux moules préparés et saupoudrez des pépites de chocolat sur le dessus. Enfournez pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement avant de couper le pain de courgette et chocolat.

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*Source : Love and Lemons

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