Découvrez la recette de grand-mère de la meilleure Panna Cotta citron mascarpone !
Découvrez la recette de grand-mère de Panna Cotta citron mascarpone ! Ce dessert italien est hyper facile à faire en suivant la recette ! Préparez des verrines sucrées rapides pour vos invités !
Recette Panna Cotta citron mascarpone : Les étapes à suivre
La panna cotta est un dessert incroyablement polyvalent qui se décline en de nombreuses saveurs. Mais je dois dire que… Le citron est mon préféré ! Si vous êtes ici grâce à nos recettes de desserts au citron, je vous souhaite la bienvenue ! Si vous n’avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez préparer un dessert extrêmement délicieux et encore plus simple et rapide, alors vous êtes au bon endroit ! Cette Panna Cotta au citron et au mascarpone est aussi raffinée qu’elle en a l’air ! Hé oui ! Découvrez comment la préparer en suivant nos instructions !
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Ingrédients
- 100 ml de lait
- 300 ml de crème épaisse
- 6 g de gélatine
- 120 g de sucre
- 80 ml de jus de citron
- zeste de citron
- crème fouettée
Préparation
- Tout d’abord, mettez la gélatine (ou les feuilles de gélatine) dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- Ensuite, versez le lait, la crème et le sucre dans une casserole et faites chauffer sur le feu. Pendant qu’il chauffe, veillez à le remuer doucement et à le surveiller fréquemment pour qu’il ne brûle pas. Je recommande de faire chauffer à feu moyen.
- Puis, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
- Essorez la gélatine pour en extraire l’eau et ajoutez-la au mélange de crème chaude et remuez bien pour la dissoudre.
- Versez dans des verres à shooter et réfrigérez pendant au moins 4 ou 5 heures.
- Enfin, décorez avec de la crème fouettée et du zeste de citron et servez. Oui, c’est aussi simple que cela ! Bon ap !
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Source : manusmenu