Découvrez la recette de grand-mère de la meilleure Panna Cotta citron mascarpone !

Par Ophélie Monet
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Découvrez la recette de grand-mère de Panna Cotta citron mascarpone ! Ce dessert italien est hyper facile à faire en suivant la recette ! Préparez des verrines sucrées rapides pour vos invités !

panna cotta citron mascarpone

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Recette Panna Cotta citron mascarpone : Les étapes à suivre

La panna cotta est un dessert incroyablement polyvalent qui se décline en de nombreuses saveurs. Mais je dois dire que… Le citron est mon préféré ! Si vous êtes ici grâce à nos recettes de desserts au citron, je vous souhaite la bienvenue ! Si vous n’avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez préparer un dessert extrêmement délicieux et encore plus simple et rapide, alors vous êtes au bon endroit ! Cette Panna Cotta au citron et au mascarpone est aussi raffinée qu’elle en a l’air ! Hé oui ! Découvrez comment la préparer en suivant nos instructions !

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Ingrédients

  • 100 ml de lait
  • 300 ml de crème épaisse
  • 6 g de gélatine
  • 120 g de sucre
  • 80 ml de jus de citron
  • zeste de citron
  • crème fouettée

Préparation

  1. Tout d’abord, mettez la gélatine (ou les feuilles de gélatine) dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Ensuite, versez le lait, la crème et le sucre dans une casserole et faites chauffer sur le feu. Pendant qu’il chauffe, veillez à le remuer doucement et à le surveiller fréquemment pour qu’il ne brûle pas. Je recommande de faire chauffer à feu moyen.
  3. Puis, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
  4. Essorez la gélatine pour en extraire l’eau et ajoutez-la au mélange de crème chaude et remuez bien pour la dissoudre.
  5. Versez dans des verres à shooter et réfrigérez pendant au moins 4 ou 5 heures.
  6. Enfin, décorez avec de la crème fouettée et du zeste de citron et servez. Oui, c’est aussi simple que cela ! Bon ap !

panna cotta recette de grand mère

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Source : manusmenu



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