Que faire avec un melon pas bon ? 11 idées originales pour éviter le gaspillage alimentaire

Par Amélie Lafon
Liens commerciaux

Que faire avec un melon pas bon ? Comment améliorer son goût ? Peut-on le faire cuire ou le manger cru ? Découvrez les différentes possibilités qui s’offrent à vous afin d’éviter le gaspillage alimentaire.

que faire avec un melon pas bon
que faire avec un melon pas bon pas sucré pas mur sans gout astuces pour le cuisiner et le sublimer
Mode de vie

S.O.S melon fade ! Nos secrets pour bien le choisir et lui donner du goût !

Que faire avec un melon pas sucré ? On vous montre comme rehausser son goût en quelques recettes et autant de conseils pour bien le choisir !

Vous passez devant le stand des fruits au supermarché et vous sentez l’odeur des melons. Ils sont vraiment appétissants, vous ne trouvez pas ?! Vous en prenez un, rentrez chez vous, coupez-le et… oups, le goût est estompé et ressemble à celui de la citrouille crue. Cela vous semble-t-il familier ? Cela m’est arrivé plus d’une fois, alors je sais déjà comment l’utiliser pour réduire le gaspillage alimentaire.

Que faire avec un melon pas bon ?

Il est toujours décevant de découvrir qu’un melon n’est pas aussi savoureux que prévu. Heureusement, il existe plusieurs façons créatives de l’utiliser afin de ne pas le gaspiller. Voici quelques idées :

Précédent1 of 12

Diplômée d'un bachelor en Biomanagement et développement durable, ainsi que d'un master en Management du tourisme, Amélie est très sensible à l'écologie et au mode de vie durable. Passionnée de voyages et d'exploration, elle s'intéresse durant son temps libre à l'art culinaire et à la jardinerie.