Gâteau chocolat courgette : Préparez ce dessert gourmand et facile en moins d’une heure !
Avez-vous déjà songé à intégrer des courgettes dans un dessert irrésistiblement délicieux au chocolat ? Découvrez cette recette étonnante pour l’un des meilleurs desserts qui existent ! Laissez-vous tenter par le mariage délicat de la saveur des courgettes râpées, du chocolat décadent et de la légèreté de ce gâteau. Préparez-le en moins d’une heure et vous serez conquis ! Succès et gourmandise garantis !
Avez-vous déjà pensé à incorporer des courgettes dans un dessert au chocolat irrésistiblement délicieux ? Découvrez cette recette étonnante pour l’un des meilleurs desserts qui soient ! Son goût délicat mêlé au chocolat décadent et à la légèreté des courgettes râpées vous mettra l’eau à la bouche ! Ce gâteau chocolat courgette est tellement bon que vous voudrez le préparer à chaque occasion ! Vous trouverez ci-dessous tous les ingrédients dont vous avez besoin et comment le faire en moins d’une heure ! Miam ! J’ai déjà faim ! Et vous ? On y go !
Gâteau chocolat courgette facile : recette gourmande
Si vous êtes ici à cause de nos recettes de courgettes râpées, alors bienvenue ! Ce dessert chocolaté est plus qu’étonnant. Vous pourriez penser que les courgettes lui donneront un goût bizarre, mais vous vous trompez ! Elles sont plutôt délicates et apporteront une fraîcheur bien méritée ! Quelle que soit l’occasion, ce dessert fera sensation auprès de tous ceux qui le goûteront, et encore plus lorsqu’ils apprendront que vous l’avez préparé avec des courgettes râpées ! Parlons-en !
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 650 g de courgettes
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 60 g de cacao naturel en poudre
- 200 g de sucre cristallisé
- 150 g de sucre brun foncé
- 4 gros œufs
- 80 g de crème fraîche
- Extrait de vanille
- 190g de pépites de chocolat
- Glaçage au chocolat
- Pincée de sel
- 240 ml d’huile végétale
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Graissez deux moules à gâteaux ronds et tapissez-les de papier sulfurisé pour qu’ils ne collent pas.
- Il faut d’abord râper les courgettes et les mettre de côté.
- Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ensuite, dans un autre bol, battez l’huile, le sucre, les œufs, la crème fraîche, la vanille et les courgettes ensemble. Ajoutez-les aux ingrédients secs et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient entièrement mélangés. Ajoutez les pépites de chocolat en battant.
- Une fois que tout est bien mélangé, verser uniformément la pâte dans les deux moules à gâteau.
- Ensuite, enfournez-les. La cuisson devrait durer environ 30 minutes. Vous pouvez vérifier si les gâteaux sont cuits uniformément en insérant un cure-dent. S’il ressort propre, c’est qu’ils sont cuits. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes et réessayez.
- Lorsque vous les sortez du four, laissez-les refroidir complètement avant de passer à l’étape suivante.
- Une fois qu’ils ont refroidi, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez une fine couche sur le dessus des gâteaux. Cela les rendra plats et faciles à travailler. Placez une couche de gâteau sur une assiette de service et recouvrez uniformément le dessus de glaçage. Recouvrez le deuxième étage et étalez le reste du glaçage sur tout le gâteau.
- Décorez ensuite comme vous le souhaitez et savourez votre superbe dessert aux courgettes et au chocolat !
Source et crédit photos : Sally’s baking addiction