Invitez l’automne à votre table avec ces 2 recettes irrésistibles de confiture de raisins blancs
Contenu de la page
Quel bonheur de tartiner une bonne confiture de raisins blancs sur du pain et de profiter de ce petit plaisir le matin ou l’après-midi ! Alors, si vous avez de grandes quantités de ce fruit d’été magnifiquement sucré, retroussez-vous les manches et préparez nos 2 recettes alléchantes et simples en même temps. C’est garanti : ces deux tartinades voleront la vedette sur votre table !
Comment préparer de la confiture de raisins blancs et poires
Ne perdes plus un instant et préparez cette confiture gourmande dont la couleur séduisante et goût intense vous laisseront sans voix. Cette préparation est idéale pour tartiner des tranches de pain ou des crêpes, mais elle constitue aussi une excellente garniture pour un plateau de fromages.
Ingrédients :
• 1,5 kg de raisin blanc
• 1,5 kg de poires
• 1/3 tasse de jus de citron
• 2 à 3 tasses de sucre
Instructions :
1. Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.
2. Mélangez les poires avec le jus de citron et ½ de la quantité de sucre. Couvrez et réfrigérez pendant la nuit (au moins 12 à 24 heures). Cette étape est importante, ne l’omettez pas.
3. Lavez le raisin blanc et égrenez-le. Mettez-le dans une bassine à confitures ou une cocotte, sur feu moyen. La chaleur fera éclater les grains que vous devez ensuite écraser avec une grande cuillère. Passez la purée obtenue au moulin à légumes pour vous débarrasser des pépins et des peaux.
4. Sortez les poires du frigo et versez-les, avec la pulpe de raisin et le sucre restant dans votre bassine à confitures.
5. Faites cuire à feu moyen-vif pendant 1 heure, en remuant souvent.
6. Déposez une goutte de la confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, la préparation est cuite.
7. Transférez la confiture dans des pots et fermez hermétiquement.
Une recette simplissime de confiture de raisins blancs et pommes
Si, pour n’importe quelle raison, vous préférer éviter les poires, pourquoi ne pas tester la recette suivante de confiture de raisins et pommes ? Simplissime et d’un goût fruité magnifique, cette préparation est à déguster absolument !
Ingrédients :
• 450 grammes de raisins blancs
• 2 pommes coupées en petits morceaux
• Le jus d’une orange
• 600 grammes de sucre à confitures
Mode de préparation :
1. Mettez les raisins blancs, lavés au préalable, les pommes coupées et le jus d’orange dans une casserole à fond épais.
2. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le sucre et mélangez.
3. Poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
4. Écrasez avec un presse-purée.
5. Transférez dans des bocaux, fermez hermétiquement et rangez dans le garde-manger.
Et vous, aimez-vous les confitures aux raisins ? Quelles sont vos recettes testées et approuvées pour que l’on se régale les papilles avec les récoltes de fruits opulentes de l’été ? N’hésitez pas à les partager avec notre lectorat sur nos plateformes de médias sociaux.