Ce cheesecake au citron sans cuisson incitera votre homme à vous demander en mariage en flèche !

Par Ophélie Monet
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Qui a dit cheesecake au citron sans cuisson ?! Ce cheesecake au citron sans cuisson crémeux au goût délicatement acidulé et à la croûte irrésistiblement beurrée vous mettra l’eau à la bouche ! C’est le dessert parfait pour l’été non seulement, car vous ne devez pas utiliser le four, mais aussi parce que sa fraîcheur irrésistible va vous épater !

recette cheesecake au citron

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Cheesecake au citron sans cuisson : Recette pour les gourmands !

Vous avez peut-être entendu parler du « marry me chicken » (le poulet qui dit : »Épouse-moi !« ). Mais avez-vous entendu parler du gâteau au fromage qui fait littéralement fondre les cœurs ? L’amour passe par l’estomac et cette recette en est la preuve ! Cette idée incroyablement facile de cheesecake citronné fera battre votre cœur et deviendra la star de vos recettes de dessert ! Vous ne me croyez pas ? Je vous mets au défi de l’essayer et de vous laisser envoûter par son goût délicat ! Découvrez autres recettes de desserts au citron en cliquant sur le lien !

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Ingrédients

Pour la croûte :

  • 80 g de beurre
  • 160 g de miettes de biscuits
  • Extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 610 g de fromage frais
  • 310 g de crème fraîche
  • 12 g de gélatine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre cristallisé
  • 1-2 citrons
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café d’extrait de citron

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat blanc
  • Jus de citron

comment faire un cheesecake sans cuisson

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Préparation

Pour préparer la croûte :

  • Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé. Vous pouvez également recouvrir les côtés de papier sulfurisé pour éviter que le cheesecake ne colle aux parois.
  • Écrasez vos crackers (ou biscuits) dans un robot ou à la main. Si vous les écrasez à la main, cela prendra un peu plus de temps.
  • Dans un bol, combinez tous les ingrédients de la croûte et mélangez bien.
  • Pressez le mélange au fond et sur les côtés du moule préparé.

Pour la garniture :

  • Mélangez la gélatine avec le jus de citron dans un bol et réserver.
  • Dans un autre bol, mélangez le sucre en poudre, le fromage frais, la crème fraîche, la vanille et l’extrait de citron.
  • Battez à l’aide d’un batteur électrique, d’abord à basse vitesse, puis à haute vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et mousseux.
  • Transférez le mélange de gélatine dans un autre bol et ajouter le sucre cristallisé. Placez le bol au-dessus d’une petite casserole contenant de l’eau légèrement frémissante. Mélangez jusqu’à ce que tout soit dissous.
  • Retirez le bol du feu et le mettre de côté pendant 15 à 20 minutes pour qu’il refroidisse. Mélanger de temps en temps pour éviter que la gélatine n’épaississe.
  • Incorporez progressivement le mélange de gélatine à la garniture à l’aide d’une spatule.
  • Versez la garniture dans la croûte du moule et lisser le dessus à l’aide de la spatule.
  • Couvrez le moule d’une feuille d’aluminium et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 7 heures.

Ensuite, pour préparer le glaçage :

  • Mélangez le jus de citron et le chocolat blanc fondu jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis versez le glaçage sur le cheesecake.

cheesecake au citron sans cuisson

Source : daniscookings



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