Blanquette de veau facile et rapide, découvrez nos recettes magiques!

Par Margot Chollet

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Êtes-vous à la recherche d’une bonne recette blanquette de veau facile à préparer? Alors, vous êtes tombé au bon endroit, car Deavita a passé au crible les meilleures recettes susceptibles de vous offrir un gain de temps considérable. Un temps précieux que vous pouvez utiliser pour d’autres activités épanouissantes, comme le jardinage et le bricolage par exemple. Afin de plonger dans l’univers gourmand de ce plat mondialement connu, nous vous proposons d’adopter l’une des recettes présentées ci-dessous. Avec ou sans alcool, la préparation d’une blanquette de veau n’est qu’une question de motivation et de bonne volonté!

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La blanquette de veau rejoint le cercle privilégie du patrimoine culinaire français. Ce plat traditionnel jouit d’une notoriété internationale. Mais quel est le secret d’une blanquette de veau facile et délicieuse? Y-a-t-il une façon de nous simplifier la vie, ou bien faut-il absolument passer par la recette à l’ancienne? De la viande douce, des légumes frais et une bonne sauce préparée avec beaucoup d’amour: voilà les ingrédients clés d’une blanquette de veau réussie.

Blanquette de veau facile et rapide: ingrédients pour 2 personnes

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Si votre planning est tellement chargé que vous n’avez pas le temps de cuisiner, testez, sans plus tarder, cette recette blanquette de veau facile à préparer. Ci-dessous, les ingrédients dont vous aurez besoin pour réussir ce plat traditionnel.

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500 g de viande de veau
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • 2 carottes
  • 4 carottes
  • 50 g de champignons de Paris
  • 5 cl de crème fraîche
  • jeu de citron
  • sel
  • poivre

Blanquette de veau facile et express: préparation

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Passons à la réalisation de cette recette de blanquette de veau facile et gourmande! Commencez par saler et poivrer la viande. Dans une cocotte-minute, faites fondre 25 g de beurre et faites revenir les morceaux de viande sur feu vif. Ajoutez l’oignon et l’ail.

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Versez la farine dans un grand bol de votre choix et ajoutez-y le vin blanc. Mélangez bien et versez le contenu dans la cocotte-minute. Pour épicer un peu plus votre plat, n’hésitez pas à ajouter une bonne dose de muscade. Mélangez avec soin jusqu’à ce que la masse homogène devienne épaisse.

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Les morceaux de veau doivent être dissous dans environ 10 cl d’eau. Une fois que vous l’avez fait, vous devez ajouter le bouillon dans la cocotte. Assaisonnez et mélangez bien. Laissez mijoter 40 minutes à feu modéré. Pelez les carottes et enlevez le pied des champignons.

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Avant de les verser dans la cocotte, faites les revenir séparément pendant quelques minutes dans 30 g de beurre. Terminez par ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Surveillez la cuisson pendant environ 10 minutes et servez aussitôt.

La recette de blanquette de veau facile s’adapte aux préférences culinaires de chacun!

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Naturellement, cette recette de blanquette de viande facile peut largement varier en fonction de vos préférences culinaires. Vous pouvez y incorporer des pommes de terre, quelques branches de céleri et un bouquet garni riche en saveurs et goûts uniques.

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Pour une blanquette de veau facile et originale, mettez un accent sur l’assaisonnement en multipliant les herbes aromatiques Le laurier et le thym sont toujours à l’honneur, mais vous pouvez expérimenter avec plein d’autres saveurs, légumes et viandes. Si vous n’aimez pas la viande rouge, optez pour une variété de poissons légers. Cabillaud, sole, saumon, fruits de mer.. les possibilités sont infinies.

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Comment préparer notre blanquette de veau préférée sans qu’on soit obligé de toucher à la bouteille de vin? Ci-dessous, une recette express qui s’adresse à tous ceux qui n’apprécient pas le vin blanc. Certes, la viande n’aura pas tout à fait le même goût, mais cela vaut la peine d’essayer!

Blanquette de veau facile et sans alcool: ingrédients pour 2 personnes

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Pour réussir la préparation d’une blanquette de veau facile et sans alcool, procurez-vous les ingrédients suivants:

  • 400 g de viande de veau
  • 100 g de champignons de Paris
  • 15 cl de crème épaisse
  • 4 carottes
  • 6 oignons
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères  à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • bouquet garni/ thym, laurier, brins de cerfeuil..
  • sel
  • poivre

Préparation

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Une fois que vous avez pris connaissance des ingrédients nécessaires à la réussite de cette recette de blanquette de veau facile et express, vous pouvez passer à l’étape suivante, à savoir la préparation. Commencez par couper la viande en petits morceaux. Farinez-les en prenant soin d’enlever l’excédent, et mettez-les ensuite dans une cocote-minute.

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Faites les revenir dans une 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons et les carottes préalablement coupées en rondelles. Attaquez-vous maintenant à la préparation de la sauce. Pour ce faire, faites frémir 1 l d’eau avec le cube de bouillon que vous devez ensuite verser sur les morceaux de viande. Couvrez bien et laissez cuire environ 1 h 30 à feu modéré.

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Après avoir nettoyé et émincé les champignons de Paris, faites les dorer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Dans un bol, fouettez la crème et le jaune d’œuf. Ajoutez le poivre, salez et retirez le plat du feu. Enfin, dégustez-le avec du riz japonais ou basmati, pommes de terre, brocolis..

Blanquette de viande facile: recettes alternatives

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250 g de viande de veau
  • 3 champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 échalote
  • 1/2 poireau
  • thym
  • céleri
  • 1 carotte
  • de l’ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

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