Bagatelle aux fraises et au citron : Dessert végétalien scandaleusement délicieux et facile à faire !
Découvrez une des meilleures recettes de grand-mère de bagatelle aux fraises et au citron ! C’est frais, c’est irrésistiblement délicieux et… Vous en deviendrez accro !
Contenu de la page
Recette de bagatelle aux fraises et au citron
Nous sommes heureux de vous voir venir des idées de dessert rapide dernière minute ! Ce dessert particulier prend un peu plus de temps que les autres, mais il n’excède pas une heure ! Que vous le prépariez la veille ou que vous vous dépêchiez avant l’arrivée des invités, vous pouvez vous attendre à des palais ravis et des ventres heureux ! Ce dessert végétalien étonnant plaira à tout le monde. Et ses principaux ingrédients sont parfaits pour l’été. La fraîcheur du citron et la douceur des fraises combinées constituent le meilleur dessert d’été ! Jetez donc un coup d’œil à la façon dont vous pouvez le préparer et enfilez votre tablier !
Ingrédients : Bagatelles fraises citron
Pour le gâteau :
- Farine (vous pouvez utiliser de la farine d’amande, de noix de coco ou ordinaire)
- Poudre à lever
- Bicarbonate de soude
- Huile de coco
- Sirop d’érable
- Lait végétalien au choix (je préfère la pistache)
- Vinaigre de cidre de pomme
- Une pincée de sel
Pour la mousse :
- Sirop d’érable
- Le jus d’une boîte de pois chiches
- Fraises fraîches
- Le jus de citron
Préparation : Bagatelle aux fraises et au citron
- Tout d’abord, prenez un grand bol et ajoutez-y l’huile de coco en veillant à ce qu’elle ne soit pas fondue. Ensuite, utilisez un batteur à main pour fouetter l’huile de coco seule pendant quelques secondes avant d’ajouter le sirop d’érable, petit à petit. Versez le sirop lentement, en un mince filet, pendant que vous fouettez l’huile de coco.
- Ajoutez ensuite le lait végétalien et un filet de vinaigre de cidre de pomme. Fouettez le mélange durant quelques secondes jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Ajouter ensuite le liquide au mélange de farine et mélanger à l’aide du batteur à main.
- Transférer ensuite dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant environ 23 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez-le refroidir. Après, il ne suffit que de couper le gâteau en carrés comme sur la photo au-dessus.
- Ensuite, pour parfaire la mousse, égouttez la boîte de pois chiches dans une petite casserole.
- Chauffez l’aquafaba jusqu’à ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 6 minutes. Surveillez-la attentivement pour qu’elle ne brûle pas. Laissez ensuite refroidir un peu.
- Transférez l’aquafaba dans un grand bol et ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable. Fouettez durant une minute jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les fraises au mélange et continuez à fouetter le mélange durant approximativement 5 minutes.
- Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à construire votre bagatelle en grand verre !
Source : plantbasedjess