Apéro dînatoire canicule 2023 : Les brochettes Caprese seront la star de votre soirée !
Comment préparer un apéro dînatoire facile et rapide pour vous rafraîchir durant les épisodes de chaleur ? Quels ingrédients privilégier pour composer un apéritif coloré, original et délicieux ? Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer des brochettes Caprese, soit l’apéro dînatoire canicule 2023 qui sera apprécié par petits et grands.
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Brochettes Caprese : L’apéro dînatoire canicule 2023 à préparer en deux temps et trois mouvements
La combinaison de mozzarella avec des tomates est rafraîchissante, esthétique et très gourmande ! Et si vous vous demandez que faire avec des feuilles de basilic, les brochettes Caprese sont votre option parfaite. Alors, voici comment les préparer pour épater vos convives à l’italienne.
Les ingrédients à vous procurer
- 24 tomates cerises (rouges, noires et jaunes)
- 12 billes de mozzarella
- 24 feuilles de basilic frais
- 1 tasse de vinaigre balsamique
- De l’huile d’olive extra-vierge
- Du sel et du poivre
Préparation des brochettes Caprese
Pour concocter cet apéro dînatoire canicule 2023, rien de plus simple ! Commencez tout d’abord par bien laver et sécher les légumes. Ensuite, prenez vos brochettes de bois et enfilez-y les ingrédients en alternant tomate cerise, feuille de basilic, bille de mozzarella, une nouvelle feuille de basilic et une autre tomate cerise. Vous pouvez, bien sûr, utiliser des tomates rouges uniquement, mais les faire varier va créer un effet plus original. Pensez donc à y incorporer aussi des tomates jaunes et noires. Arrangez vos brochettes d’apéro sur une assiette et laissez de côté.
Entre-temps, occupez-vous de la préparation de la réduction balsamique. Pour y parvenir, versez le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition. Faites baisser le feu et laissez mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que le vinaigre s’épaississe, environ 8-12 minutes. La durée de cuisson varie selon l’épaisseur souhaitée. Prenez en compte que le vinaigre continuera à s’épaissir en refroidissant.
Donnez les touches finales à votre apéro dînatoire été en arrosant les brochettes Caprese de l’huile d’olive et de réduction balsamique. Enfin, salez et poivrez.
*Source utilisée : Loveandlemons.com