Recettes pour Halloween : 20 idées géniales pour célébrer la fête !
Halloween – quelle bonne excuse pour manger des friandises ! Des biscuits, des gâteaux, des pommes caramélisées, des cocktails et bien d’autres. De plus, cette année, le 31 octobre tombe un dimanche. Cela veut dire que vous auriez tout le week-end pour vous préparer à la fête. De l’entrée au dessert, on a sélectionné pour vous des recettes pour Halloween qui impressionneront pas seulement vos amis, mais aussi vos petits bout’choux ! Alors, si vous avez déjà une idée de la façon de vous habiller pour Halloween 2021, il est temps de dresser votre liste de courses pour la table festive.
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Des recettes salées pour Halloween
Pour remplir les ventres des petits monstres déguisés, il faut tout d’abord penser au repas salé. Se régaler du chocolat pendant toute la journée n’est certainement pas une bonne idée, surtout pour les enfants. Voilà pourquoi, on commence par ces 3 idées de recettes salées pour Halloween qui nourriront votre créativité :
Les yeux du diable – un repas Halloween facile et rapide
Ingrédients :
- 6 œufs à la coque, pelés
- 2 c. à soupe de pesto vert
- Sel au goût
- Une pincée de poivre noir
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 12 grands yeux en bonbons
- Colorant alimentaire en gel rouge
Préparation :
1. Coupez chaque œuf en deux et, à l’aide d’une cuillère à café, récupérez les jaunes. Placez-les dans un petit bol et ajoutez le pesto, le sel, le poivre noir et la mayonnaise. Mélangez bien, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
2. Trempez un cure-dent dans le colorant alimentaire rouge et dessinez des « veines » sur chaque blanc d’œuf.
3. Remettez le mélange vert dans les cavités des blancs d’œufs, garnissez-les d’un œil en bonbon et le tour est joué !
Pizza effrayante d’Halloween
Ingrédients :
290 g de pâte à pizza
90 ml (6 c. à s.) pâte de tomates séchées au soleil ou sauce tomate
10 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
240 g de tranches de mozzarella
Pepperoni, facultatif
Olives, en option
Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la pâte à pizza selon les instructions et pétrissez-la sur une surface farinée pendant 5 minutes. Ensuite, étalez-la finement pour obtenir un cercle de 35 cm de diamètre.
2. Placez-la sur une plaque à pâtisserie et étalez la pâte de tomates (ou la sauce) au-dessus. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 10 minutes.
3. À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes de fantômes, de citrouilles et de chauves-souris dans les tranches de fromage. Retirez la pizza du four et rangez les formes. Remettez au four pendant 5-6 minutes de plus, jusqu’à ce que la base de la pizza soit croustillante et que le fromage soit fondu.
Têtes de sushi Jack-o-lanterne
Ingrédients :
250 g de riz à sushi
300 ml de jus de carotte
Jus de ½ orange
½ c. à café de cumin moulu
¼ c. à café de sel
Céleri pour décoration
Des olives noires dénoyautées
Préparation :
1. Rincez le riz à l’eau froide, puis égouttez-le. Ajoutez le riz, le jus de carotte, le jus d’orange et 50 ml d’eau dans une casserole, ajoutez le cumin moulu et le sel, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Puis, éteignez le feu et laissez le riz reposer pendant 30 minutes. Découvrez-le et laissez-le refroidir.
2. Façonnez le riz en 16 boules, en appuyant fermement avec vos mains. Si le riz colle à vos mains, arrosez-les légèrement d’eau lorsque vous les roulez.
3. Faites les tiges de citrouille à partir du céleri et les yeux, et la bouche – en coupant les olives. Pressez-les légèrement dans les boules de riz.
Des friandises amusantes
Eh bien, on ne peut pas passer la fête de Halloween sans quelques friandises sur la table, non ?! Alors, transformez les recettes ordinaires en une décoration remarquable, à laquelle vous ne pourrez pas résister. Voici quelques idées sur comment le faire :
Sucettes de momie
Ingrédients :
- 8 bâtons de sucette
- 300 g de chocolat, fondu
- 16 biscuits BelVita
- Crème de marrons (ou bien crème de caramel au beurre salé)
- 120 g de crème au beurre (fait maison ou acheté dans le commerce)
- M&M’s Minis, pour la décoration
Préparation :
1. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Trempez légèrement les bâtons de sucettes dans le chocolat et collez-les sur 8 biscuits BelVita. Tartinez 1 c. à thé de crème de marrons (ou de caramel) sur chaque biscuit et puis collez le deuxième biscuit au-dessus.
2. Pressez les biscuits ensemble, puis trempez-les dans le chocolat fondu jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés. Laissez l’excédent de chocolat s’égoutter dans le moule.
3. Placez les biscuits trempés sur la plaque à pâtisserie préparée pour qu’ils durcissent, environ 25 minutes. Pour accélérer le processus, transférez les pops au réfrigérateur pendant 10 minutes.
4. Remplissez une poche à pâtisserie munie d’une douille plate et droite de crème au beurre et appliquez-la d’un côté à l’autre.
5. À la fin, collez les M&M’s en utilisant le chocolat fondu. Garnissez chaque M&M’s d’un petit point de chocolat pour finir les yeux.
Guimauves martiennes – une décoration facile pour vos recettes thématiques
Ingrédients :
- 340 g d’enrobage de bonbons blancs
- 2 c. à café de graisse alimentaire
- Colorant alimentaire en pâte, facultatif
- 36 bâtons de sucettes
- 1 paquet de grosses guimauves (environ 36)
- Sucre coloré
- Garnitures assorties : yeux en bonbons, nonpareils assortis, réglisse et pailles acidulées.
Préparation :
1. Au micro-ondes, faites fondre l’enrobage de bonbons et la graisse alimentaire. Remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si désiré, teintez avec du colorant alimentaire.
2. Insérez un bâton de sucette dans chaque guimauve. Trempez-les dans l’enrobage de bonbons fondu en laissant l’excédent s’égoutter.
3. Roulez les guimauves dans du sucre coloré. Déposez une noisette d’enrobage de bonbons fondus sur les garnitures assorties afin de les attacher sur les guimauves. Décorez les visages à votre goût et vous êtes prêts à accueillir les enfants.
Pommes au miel et au caramel
Ingrédients :
- 130 g de crème épaisse à fouetter
- 100 g de miel
- 6 bâtons de bois
- 6 pommes vertes moyennes, réfrigérées
- Cacahuètes hachées grillées au miel, facultatif
Préparation :
1. Dans une grande casserole, combinez la crème à fouetter et le miel à feu moyen. Portez à ébullition et puis, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Retirez le mélange du feu et laissez-le épaissir de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
2. Entre-temps, insérez un bâtonnet de bois dans le cœur de chaque pomme. Trempez-les dans le mélange de caramel en les roulant pour les enrober uniformément. Si désiré, roulez les fruits dans des noix hachés. Déposez les pommes sur du papier ciré et réfrigérez-les pendant environ 30 minutes.
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