Quels sont les aliments à ne pas mettre au frigo ? Top 15 des produits alimentaires à conserver à l’abri du froid

Par Scarlett Nakova
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Saviez-vous qu’il existe des produits qui conservent leur valeur nutritionnelle s’ils ne sont pas réfrigérés ? Quels sont les produits qu’il est le plus recommandé de consommer à température ambiante ? Quels sont les aliments à ne pas mettre au frigo ? La rédaction de Deavita a préparé pour vous les informations nécessaires !

Quels sont les aliments à ne pas mettre au frigo ?

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Lorsque nous voulons conserver des produits plus longtemps, la réaction la plus logique est de les mettre au réfrigérateur. Mais certains produits ne sont pas faits pour être conservés à basse température. Saviez-vous que les oignons, l’ail et les pommes de terre préfèrent être conservés à température ambiante ? Voyons quels sont les aliments à éviter après 50 ans qu’il ne faut pas mettre au réfrigérateur et pourquoi.

Les pommes de terre

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Si vous êtes tenté de mettre les pommes de terre au réfrigérateur, renoncez-y. Les pommes de terre doivent être conservées dans un endroit sec et ombragé, à température ambiante. Nous vous recommandons d’utiliser un sac à pommes de terre pour obtenir des résultats optimaux. Pourquoi est-il déconseillé de mettre les pommes de terre au réfrigérateur ? Les basses températures du réfrigérateur transforment facilement l’amidon de la pomme de terre en sucre, ce qui modifie les qualités nutritionnelles et gustatives de la pomme de terre.

L’oignon

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L’oignon est placé dans un endroit ombragé et sec, comme les pommes de terre, mais pas au réfrigérateur. En raison de l’humidité du réfrigérateur, il a plus de chances de perdre sa saveur, ainsi que de moisir, que de bien s’y conserver. Ne mettez cependant pas les pommes de terre et les oignons au même endroit, car ils risquent de pourrir plus rapidement. Dans un endroit sec et sombre, l’ail peut conserver son arôme pendant plusieurs semaines.

Les bananes

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Il est préférable de conserver les bananes dans un endroit sec, en les suspendant pour ralentir le processus de maturation, plutôt que de les placer au réfrigérateur. Elles noircissent plus rapidement à basse température. Les bananes se conservent à température ambiante jusqu’à 20 °C.

Le miel

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Délicieux et sucrant nos vies, le miel est toujours là pour nous lorsque nous souffrons ou que nous voulons ajouter un peu de douceur à notre café ou à notre thé. Mais le miel est l’un de ces produits qui ne se conservent pas à des températures inférieures à 9 °C. La fraîcheur de l’endroit l’aidera à cristalliser et à durcir. Conservez-la dans un placard.

Le chocolat

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Avez-vous remarqué l’apparition d’une fine couche blanche sur le chocolat lorsque vous le mettez au réfrigérateur ? Les graisses contenues dans le chocolat à basse température augmentent leur valeur et commencent à perdre leur goût. Conservez-le dans un endroit frais, à l’abri de la lumière, pour profiter de son goût inoubliable.

Les oeufs

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Vous serez peut-être surpris, mais les œufs sont un aliment qui n’a pas nécessairement besoin d’être conservé au réfrigérateur pour une conservation optimale. Quels sont les aliments à éviter en cas d’allergie au pollen ? Ils peuvent être conservés à température ambiante, car à des températures inférieures, la coquille peut absorber les odeurs et donner un goût désagréable. Il est préférable de les conserver dans une boîte en carton à température ambiante.

L’avocat

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Avec son goût doux et ses propriétés bénéfiques, l’avocat est le fruit préféré de nombreuses personnes ! Il est préférable de conserver les avocats à l’extérieur plutôt qu’au réfrigérateur, au risque de voir leur chair noircir. Les avocats mûrissent très vite, il est donc conseillé de les consommer dans les 4 jours qui suivent. Avez-vous déjà acheté un avocat qui, lorsque vous le coupez, n’est pas mûr ? Prenez les deux moitiés de l’avocat et couvrez-les de jus de citron, ce qui les empêchera de noircir.

Le basilic

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Le basilic ne se conserve pas au réfrigérateur, mais a besoin d’un verre d’eau pour conserver son arôme merveilleux et unique et sa fraîcheur. Le basilic se fane plus rapidement au réfrigérateur et prend d’autres odeurs alimentaires. En revanche, vous pouvez le hacher dans une boîte au congélateur et vous aurez toujours du basilic frais à portée de main !

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La tomate

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Un autre légume de la liste dont on se demande pourquoi il n’est pas conseillé de le conserver au réfrigérateur ? En effet, les températures froides et le froid peuvent détruire les parois cellulaires du légume, ce qui donne une tomate molle et insipide pour votre salade. Nous vous recommandons de conserver vos tomates à une température ambiante de 20 °C. Les tomates de plein air peuvent rester fraîches et savoureuses jusqu’à une semaine.

Les pêches

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Les pêches, comme tous les fruits à noyau, doivent être conservées en dehors du réfrigérateur, car cela permet de mieux préserver leurs nutriments et leur saveur. Ce sont des fruits délicats, il est donc conseillé de les conserver à température ambiante, ce qui leur permettra de mûrir plus rapidement.

Les noix

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Les fruits à coque ne sont pas les premiers amis du froid. Bien qu’il puisse aider à préserver les huiles contenues dans les fruits à coque, il est préférable de les conserver dans des récipients ou des sacs hermétiques dans un endroit frais et sec.

La pastèque et le melon

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Nos fruits d’été préférés que nous ayons hâte de déguster pour leur fraîcheur et leur douceur ! En dehors de la croyance populaire selon laquelle ils doivent être conservés au réfrigérateur, ce dernier pourrait bien être le coupable de la perte de leurs propriétés antioxydantes. Le melon et la pastèque se conservent mieux à température ambiante dans un endroit sec.

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Les aubergines

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Les aubergines et les courgettes, comme les tomates, ont tendance à se ramollir au réfrigérateur. Pour profiter de leurs nutriments, de leur fraîcheur et de leur saveur, conservez-les dans un endroit frais, en dehors du réfrigérateur.

Le pain

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Une fois placé au réfrigérateur, le pain durcit et sèche rapidement. Les températures froides peuvent ralentir le développement des bactéries, mais elles le durcissent. Vous vous demandez alors comment garder le pain moelleux et savoureux plus longtemps ? Enveloppez-le dans une serviette ou mettez-le dans une boîte à pain.

Les fraises

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Les fraises figurent également sur la liste des produits qui ne doivent pas être conservés au réfrigérateur. Le froid réduirait leur goût sucré et favoriserait une texture pâteuse. Il s’agit d’un fruit qu’il est conseillé de consommer directement après l’avoir acheté, et un lavage excessif des fruits peut les faire pourrir plus rapidement. Conservez les fraises à l’extérieur, à l’abri de la lumière directe du soleil.

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