Salade de haricots verts : 3 recettes vitaminées exquises et leurs bienfaits ! Avez-vous la dalle ?

Par Ophélie Monet

Délicieuse et cosmiquement saine, la salade de haricots verts peut sembler étrange au premier abord, mais elle deviendra l’un de vos plats préférés. Vous cherchez à perdre du poids et à manger plus sainement, mais vous ne savez pas trop que manger ? Ou bien, vous cherchez simplement d’autres recettes de salades saines pour remplir votre estomac en ces chaudes journées d’été ? Vous êtes au bon endroit au bon moment, car tous au bureau de DeaVita sont obsédés par ces salades en ce moment ! Si vous souhaitez découvrir ce qu’elles sont ainsi que les bienfaits de la consommation de haricots verts, nous vous invitons à poursuivre le scrolling et la lecture !

Recette salade de haricots verts simple : 3 variations

haricots verts bienfaits

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Quels sont les bienfaits des haricots verts ? Certains d’entre vous n’aiment peut-être pas autant leur goût et évitent de manger des plats qui en contiennent, mais nous espérons que vous changerez d’avis après cette liste :

  • Vous pensez que c’est difficile de perdre du poids ? Eh bien, ils sont très peu caloriques et peuvent être inclus dans votre régime alimentaire sain !
  • Ils sont pleins de vitamines C, de fibres et d’antioxydants !
  • Ils peuvent réduire le taux de cholestérol.
  • Grâce à la vitamine B, ils peuvent aider à réduire les symptômes de dépression. Toutefois, si vous souffrez de dépression, nous vous conseillons vivement de contacter immédiatement votre médecin généraliste pour demander de l’aide. Parlez également à vos proches !
  • Les haricots verts aident à lutter contre l’anémie et peuvent prévenir le cancer !
  • Ils protègent votre intestin ! Les fibres contenues dans les haricots verts contribuent à la santé et au bon fonctionnement de votre système digestif.

Il y a pas mal de bonnes raisons de les inclure dans votre régime alimentaire, hein ? Et si vous commenciez par préparer une délicieuse salade de haricots verts ?

Haricots, tomates et olives

salade de haricots verts

Salade de haricots verts aux tomates et olives :

Ingrédients :

  • 500 g de haricots verts, parés
  • 125 g d’olives Kalamata
  • 250 g de tomates cerises coupées
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Tout d’abord, faites cuire les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Cela doit prendre environ 4-5 minutes. Puis, utilisez une cuillère à trous pour transférer les haricots verts dans un grand bol d’eau glacée. Ce processus s’appelle blanchir les haricots verts. Une fois refroidis, retirez-les de l’eau et séchez-les avec une serviette.
  2. Ensuite, dans un autre grand bol, combinez les haricots avec les tomates, les olives, les oignons verts, le persil et le parmesan.
  3. Pour la vinaigrette, fouetter ensemble la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un petit bol.
  4. Finalement, versez la vinaigrette pour salade d’été et remuez pour l’enrober. Et voilà ! Régalez-vous !

Salade grecque aux haricots verts

salade grecque aux haricots verts

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Voici comment préparer une bonne salade de haricots verts à la grecque :

Ingrédients :

  • 170 g de haricots verts frais (parés et coupés en deux)
  • 45 g de tasse de tomates hachées
  • 45 g tasse de poivron rouge haché
  • 3-4 c. à soupe de feta émiettée
  • persil frais haché

Pour la vinaigrette :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de champagne
  • 1 gousse d’ail, écrasée et émincée
  • 1/2 c. à thé de persil frais ou séché
  • 1/4 c. à café d’origan séché
  • 1/4 de c. à café de moutarde de Dijon
  • une pincée de sel et de poivre

Instructions :

  1. D’abord, dans un bol, fouettez ensemble l’huile et le vinaigre, le persil, l’origan, l’ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre et mettez de côté.
  2. Puis, coupez les extrémités des haricots verts.
  3. Remplissez une casserole moyenne d’eau jusqu’à son ébullition et mettez de côté un bol d’eau glacée.
  4. Lorsque l’eau bout, ajoutez les haricots verts et faites-les cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils atteignent la tendreté idéale.
  5. Égouttez et immergez immédiatement les haricots dans le bain de glace pour arrêter le processus de cuisson.
  6. Ensuite, combinez les haricots verts avec le poivron rouge et les tomates et mélangez avec la vinaigrette pour les enrober.
  7. Finalement, garnissez la salade de feta émiettée et de persil frais.

Salade aux trois haricots

que mettre dans une salade de haricots verts

Voici une recette de salade de haricots verts simple, délicieuse et extrêmement rassasiante !

Ingrédients :

  • 200 g de haricots verts, coupés en morceaux de 1 pouce
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • Un filet d’huile d’olive extra-vierge et de vinaigre de cidre de pomme
  • ½ c. à café de sirop d’érable ou de miel
  • 65 g tasse d’oignon rouge émincé très finement
  • 180 g de pois chiches cuits, égouttés et rincés
  • 160 h de haricots rouges cuits, égouttés et rincés
  • 2 côtes de céleri, finement tranchées
  • 45 g de persil finement haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Pour commencer, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et placez un bol d’eau glacée à proximité. Ensuite, plongez les haricots verts dans l’eau bouillante et blanchissez-les pendant environ 2 minutes.
  2. Retirez les haricots et plongez-les immédiatement dans l’eau glacée le temps qu’ils refroidissent complètement. Puis, égouttez-les et placez-les sur un torchon propre pour les sécher.
  3. Ensuite, dans un grand bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme, l’ail, le miel (ou le sirop d’érable), la moutarde et le sel et le poivre. Ajouter l’oignon, les pois chiches, les haricots rouges, le céleri, les haricots verts et le persil, et mélanger pour enrober.
  4. Finalement, réfrigérez pendant au moins une heure avant de servir. Bon appétit !
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