Quiche courgettes feta : Recette rafraichîssante et légère pour l’été

Par Ophélie Monet
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Avec l’arrivé de l’été, on a tous besoin des plats légers et délicieux pour affronter la chaleur ! Si vous avec besoin d’idées pour préparer un plat estival, vous êtes au bon endroit ! Que diriez-vous de cette recette hyper facile de quiche courgettes feta ? D’une onctuosité incomparable et d’une légèreté magique, ce repas prêt en seulement 45 minutes vous fera baver ! Hé oui ! Si vous avez des invités qui viennent bientôt ou bien, vous avez envie de vous gâter ce week-end, jetez un coup d’œil à notre recette gourmande ! On y go !

recette quiche facile et rapide

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Quiche courgettes feta : Recettes DeaVita

Cette recette très simple de quiche va vous impressionner ! Et je ne dis pas cela à la légère. Si vous aimez la quiche Lorraine, mais que vous voulez une version sans viande tout en étant incroyablement délicieuse et crémeuse, alors cette recette est faite pour vous ! Que vous organisiez un repas entre amis ou que vous cuisiniez simplement quelque chose de délicieux pendant un après-midi, ce plat vous chatouillera votre palais et deviendra même l’un de vos préférés.

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Recette quiche facile et rapide : Ingrédients

Ingrédients pour préparer la croûte de la quiche courgettes feta

  • 1 œuf
  • Spray de cuisson
  • 60 g de parmesan râpé
  • 400 g de riz brun cuit
  • Sel et poivre noir au goût

Farce de la quiche courgettes feta

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 180 g de fromage feta
  • 255 g de fromage ricotta
  • 3 courgettes
  • 60 g d’échalotes
  • 4 gros œufs
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’aneth frais haché
  • Sel et poivre noir au goût

Préparation de la quiche étape par étape

quiche courgette feta ricotta

Préparation de la croûte :

  1. Pour commencer, veiller à préchauffer le four à 170 degrés. Ensuite, à l’aide d’un spray de cuisson, ou vous pouvez utiliser du beurre fondu ou de l’huile d’olive à la place, vaporisez un plat à four rond ou un moule à tarte et mettez-le de côté.
  2. Ensuite, mélangez l’œuf, le riz brun, le parmesan, le sel et le poivre noir dans un bol. Mélangez bien. Puis, transférez dans le moule préparé et presser la combinaison de riz brun sur le fond et les côtés.
  3. Enfin, faites cuire au four pendant environ 20 minutes et laissez-la refroidir.

Préparation de la farce :

  1. Pour préparer la farce, commencez par chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  2. Puis, ajoutez ensuite les courgettes et les faire cuire pendant 5 à 6 minutes. Les courgettes doivent ramollir. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir.
  3. Ensuite, égouttez l’excédent de liquide. Vous pouvez renverser la casserole et la verser dans l’évier. Laissez ensuite refroidir légèrement.
  4. Mélangez au fouet la ricotta et les œufs. Ajoutez une cuillère à café de sel et deux ou trois pincées de poivre noir.
  5. Répartissez la moitié de la feta sur la croûte refroidie, puis versez la moitié du mélange de ricotta et d’œufs sur la feta.
  6. Recouvrez ensuite de la moitié du mélange de courgettes et saupoudrer d’aneth.
  7. Répétez les couches en suivant le même schéma.
  8. Finalement, faites cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient légèrement dorés ! Laissez refroidir et dégustez ! Enjoy !


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