Recette de porridge aux flocons d’avoine : Un petit-déjeuner minceur à préparer la veille

Par Claire Xavier
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Quel est le meilleur petit-déjeuner pour maigrir ? Quels sont les aliments à consommer absolument le matin pour perdre du poids efficacement ? Comment préparer la fameuse recette de porridge aux flocons d’avoine ? Nos astuces pour un petit-déjeuner sain et rapide.

Pour une perte de poids saine et efficace, la préparation d’un bon petit-déjeuner est de mise. On ne l’appelle pas le repas le plus important en vain. Pourtant, nombreuses sont les personnes qui n’ont aucune idée des aliments à privilégier. Aujourd’hui, on vous dévoile le top 4 des denrées à incorporer à votre petit-déjeuner, ainsi qu’une recette de porridge aux flocons d’avoine.

Petit-déjeuner minceur : Quels aliments privilégier le matin ?

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Pour composer un petit-déjeuner minceur, vous devez absolument connaître les aliments favorisant la perte de poids à glisser dans votre repas. Voici un aperçu des top denrées :

  • Les œufs : Riches en protéines, en vitamines et en minéraux, les œufs font partie des aliments les plus privilégiés le matin. En outre, ils permettent de concocter plusieurs idées de petit-déjeuner minceur rapide. Que ce soit une omelette au fromage, un toast ou tout simplement des œufs brouillés… vous avez certes l’embarras du choix.
  • Les bananes : Très riches en fibres, mais très pauvres en calories, ces fruits délicieux sont parfaits pour un petit-déjeuner minceur. À les incorporer au sein de vos smoothies, chia pudding, etc.
  • Le yaourt : Crémeux et bon pour la santé, le yaourt apaise la faim et s’avère un ajout idéal du régime perte de poids. En outre, il fournit des protéines, soit l’élément minceur crucial. Il vaut mieux privilégier le yaourt grec qui permet la préparation d’une large gamme de recettes fruitées à déguster sans remords.
  • Les fruits des bois : Petites, délicieuses et bourrés de nutriments, les baies s’intègrent au sein de presque toutes les recettes minceur. Ajoutez-les à votre smoothie matinal, au porridge ou bien au yaourt. Repas frais et vitaminé garanti !

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Recette de porridge aux flocons d’avoine

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Pour un petit-déjeuner équilibré qui favorise la perte de poids, la recette de porridge aux flocons d’avoine sera votre meilleure alliée. Facile et rapide à préparer, elle est personnalisable à souhait.

Ingrédients :

  • ½ tasse de lait de coco non sucré
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • ½ cuillère à soupe de graines de chia
  • ½ banane en purée
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • Une pincée de sel
  • ½ tasse de myrtilles fraîches
  • 1 cuillère à soupe de flocons de noix de coco (optionnel)

Préparation du petit-déjeuner sain et rapide

Dans un bocal ou un autre récipient de votre choix, combinez le lait de coco avec l’avoine, les graines de chia, la banane, le sirop d’érable et le sel. Mélangez pour bien combiner les ingrédients. Enfin, mettez les myrtilles et les flocons de noix de coco sur le dessus. Couvrez et réfrigérez pendant la nuit.

  • Attention : Si vous souffrez d’une intolérance au gluten ou d’une maladie cœliaque, vérifiez toujours les étiquettes des flocons d’avoine. Ces dernières doivent indiquer « sans gluten ».


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