Marinade facile pour barbecue : comment faire ? Découvrez nos recettes absolument délicieuses !

Par Ophélie Monet

La saison des barbecues est arrivée et nous aimons tous passer du temps à cuisiner dehors pendant les chaudes soirées d’été. Quelle meilleure façon de le faire que de prendre quelques verres, de partager des moments de convivialité, et un barbecue merveilleusement délicieux qui vous mettra l’eau à la bouche ! Cependant, il arrive que l’ajout de sel ne suffise pas. Que diriez-vous d’épicer un peu les choses et de préparer une marinade facile pour barbecue qui est si délicieuse que vous voudrez en reprendre ? Voici quelques recettes de marinade testées et approuvées pour différentes viandes.

comment faire une marinade pour barbecue

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Comment faire une marinade facile pour barbecue ?

Voici quatre types de marinade différents et absolument délicieux pour le barbecue. Chacune d’entre elles est si riche en saveur que votre palais ne voudra plus rien d’autre après ! Pourquoi ne pas vous asseoir, vous détendre, vous préparer un cocktail d’été délicieux et vous prélasser au soleil pendant que votre viande marine ? Nous vous promettons que ces recettes sont si simples que vous les ferez chaque semaine !

Poulet

Nous avons deux marinades de poulet différentes pour vous ! L’une est citronnée et va très bien avec n’importe quelle salade d’été, l’autre est plus crémeuse et plus lourde !

Citronnée :

  • 32 g de jus de citron vert
  • 32 g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sel kasher et de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • Un bouquet d’ail grossièrement haché
  • 1 cuillère à café de poudre du chili ou de Cayenne
  • Origan
  • 3 cuillères à soupe de tequila

Crémeuse :

  • 1 tasse de yaourt grec
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cuillère à café de thym frais ou séché haché
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
  • 1 cuillère à café de sel kasher
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1-2 citrons

Il suffit de mélanger tous les ingrédients après les avoir bien hachés dans un sac et de le fermer. Mettez votre poulet dans le sac et laissez-le mariner pendant quelques heures. Et voilà ! Vous avez une marinade facile pour barbecue !

Bœuf et porc

Un conseil : si vous avez un steak de bonne qualité que vous voulez faire griller, vous devez le faire griller à pleine chaleur et ajouter uniquement du sel kasher et du poivre noir. Un bon steak a son propre jus et parfois, en rajouter peut en gâcher le goût. Toutefois, si vous n’avez pas de steak, vous pouvez essayer nos propositions pour ce type de viande. Voici donc quelques marinades acides qui non seulement donneront une grande saveur, mais aussi attendriront la viande. Voici une marinade simple pour brochette de bœuf ou de porc au barbecue.

  • 64 g de vinaigre balsamique
  • 32 g tasse de sauce soja
  • 3 têtes d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu selon le goût
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • Poudre d’oignon au goût

Crevettes et saumon

Les crevettes et le saumon sont beaucoup plus tendres que les autres viandes, il ne s’avère alors pas nécessaire de les laisser mariner pendant des heures ou toute la nuit. Pour les fruits de mer, les meilleures marinades consistent en des herbes, de l’ail, du citron et de l’huile d’olive. Ils sont légers et n’ont pas besoin d’être submergés par des substances acides ou crémeuses si vous cherchez à avoir un dîner léger. En fait, les crevettes sont l’apéro parfait. Faites cette concoction pour les deux :

  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre et poivre de Cayenne (ou flocons de piment) au goût
  • Basilic, romarin ou thym séché ou frais
  • De l’huile d’olive
  • Citron

Marinade facile pour barbecue : tofu

Vous êtes végétalien, végétarien ou vous essayez simplement de réduire votre consommation de viande ? Dans tous les cas, vous devez savoir comment préparer le tofu et le faire mariner ensuite, afin qu’il s’imprègne de toutes les saveurs ! Le tofu est un merveilleux substitut à la viande et peut être très savoureux si vous l’assaisonnez bien ! Vous pouvez le faire griller et obtenir un fantastique BBQ végétalien ! Avez-vous déjà essayé d’assaisonner le tofu, mais sans succès ? On dirait qu’il n’absorbe pas les ingrédients… Que faire ? Eh bien, beaucoup de gens utilisent cette technique :

Congeler le tofu et une fois qu’il est congelé, le sortir pour le décongeler. Ensuite, pressez-le pour faire sortir toute l’eau. Maintenant, il est sec et peut absorber tous les goûts. Nous recommandons d’utiliser une marinade acide. Par exemple, voici un excellent exemple de marinade facile pour barbecue à la sauce soja :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • Piment selon le goût
  • 2 gousses d’ail
  • Siracha au goût
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • (vous pouvez ajouter un filet de vin rouge)

marinade simple pour barbecue

Sources :

NYTimes

SparklesToSprinkles

Reddit

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