Fat bombs keto : 10 variations de friandises cétogènes rassasiantes

Auteur: Céline Martineau

keto fat bombs capeaux noix de coco


Fat bombs ou bombes de graisse : le dernier grand phénomène alimentaire qui a révolutionné le menu des adeptes du régime cétogène ! Si vous n’êtes pas encore au courant, il s’agit d’un mode alimentaire riche en graisses et faible en glucides, également connu sous le nom de régime céto ou keto diet. À titre d’information, l’apport calorique quotidien provient essentiellement des lipides (environ 75%) et des proteins (15-20%). Les apports en glucides sont considérablement réduits – jusqu’à environ 5%. Si vous suivez un régime riche en graisses ou c’est tout simplement une question de curiosité, les bombes de graisse cétogènes ont tout le potentiel nécessaire pour devenir votre nouvelle collation préférée.

Fat bombs keto : de quoi s’agit-il au juste ?

keto fat bombs noix de coco citron


Les fat bombs constituent une sorte de collation dont la faible teneur en sucre et en glucides garde le corps satisfait entre les repas. Nourrissantes et délicieuses, les bombes cétogènes sont super pratiques pour un petit-déjeuner rapide, une collation à grignoter avant ou après l’entraînement ou simplement un petit snack pour l’après-midi.

Pour vous préparer des bombes de graisse cétogènes, vous avez besoin de trois ingrédients principaux :

• Une base de matière grasse saine : avocat, beurres de noix, huile de noix de coco, fromage ou beurre ;
• Un assaisonnement au choix : épices, poudre de cacao, sirop d’érable ou extraits ;
• Un ingrédient (ou plusieurs) qui ajoute de la texture : noix, graines ou fruits.

Bombes de graisse chocolatées au beurre de cacahuète

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Ingrédients :

• 60 grammes de beurre de cacahuète
• 60 grammes d’huile de coco
• 20 grammes de poudre de cacao
• 10 grammes d’extrait de vanille
• Édulcorant cétogène (optionnel)

Instructions de préparation :

• Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco à feu doux.
• Ajoutez le beurre de cacahuète et faites fondre en mélangeant avec l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
• Ajoutez la poudre de cacao, puis l’extrait de vanille et mélangez encore une fois.
• Enfin, versez le mélange dans le moule et mettez au congélateur pour au moins 2 heures.
• Une fois les bombes démoulées, conservez-les dans une récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

Fat bombs coco-citron

bouchees cetogenes coco citron

Ingrédients :

• 200 grammes de coco râpée
• 50 grammes d’huile de coco
• Zeste de 2 citrons
• 15 gouttes d’huile essentielle de citron
• 1 cuillère à soupe de xylitol ou stévia
• 1 pincée de sel

Instructions :

1. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène.
2. Versez le contenu dans un moule en solicone et réservez au frigo pendant quelques heures.

Bombes de graisse aux noix de macadamia

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Ingrédients pour 30 bombes:

• 375 grammes de noix de macadamia
• 3 cuillères à soupe pleines d’huile de coco
• ½ cuillère à café de cannelle
• Stévia au goût

Préparation :

1. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, sans grumeaux.
2. Versez la préparation dans des moules, puis placez au congélateur pendant quelques heures.
3. Consommez les bouchées keto sans décongélation préalable.

Fat bombs de coco

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Ingrédients :

• 50 grammes de crème de coco
• 25 grammes de beurre
• 1 jaune d’œuf
• 10 grammes de farine de coco
• 50 grammes de noix de coco râpée
• Stévia

Instructions :

1. Mélangez tous les ingrédients ;
2. Faites des petites boules et roulez-les dans des copeaux de noix de coco ;
3. Mettez au four et faites cuire les fat bombs 20 minutes à 170°c.

Recette de bouchées cétogènes au cacao et chili

fat bombs keto cacao chili vanille

Ingrédients pour 6 bouchées :

• 1 avocat
• 80 grammes d’huile de noix de coco
• 30 grammes de poudre de cacao
• ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
• 1 cuillère à thé de poudre de chili
• ½ cuillère à thé de sel
• 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Faites fondre l’huile de coco, puis versez tous les ingrédients dans le bol de votre blender. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez dans des moules et congelez.

Recette de bombes de graisse cétogènes au cacao et tahini

fat bombs keto cacao tahini sesame noir

Ingrédients pour 4 fat bombs :

• 8 cuillères à soupe d’huile de coco
• 6 cuillères à thé de graines de sésame grillées
• ¼ cuillère à thé d’huile de pépins de raisin
• ¼ cuillère à thé d’huile de sésame
• 1/2 cuillère à thé de sel
• 4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
• 1 cuillère à soupe de sésame noir
• 6 cuillères à soupe de poudre de cacao

Directions :

1. Préparez la couche chocolatée en mélangeant l’huile de coco, la poudre de cacao et l’édulcorant.
2. Remplissez à moitié vos moules et mettez au congélateur.
3. Entretemps, mélangez le reste d’ingrédients, sauf le sésame noir. Versez la préparation sur celle chocolatée déjà congelée, et remettez les moules au congélateur.
4. Décorez les fat bombs keto de sésame noir.

Recette de bombes de gras/fat bombs aux framboises

fat bombs recette framboises

Ingrédients pour 4 bombs :

• 100 grammes d’huile de coco vierge
• ¼ tasse de framboises fraîches
• ¼ cuillère à thé d’extrait de vanille
• ½ cuillère à thé de zeste de citron fraîchement râpé
• 1 ½ cuillère à soupe d’édulcorant en poudre
• 1 cuillère à soupe d’éclats de fèves de cacao

Préparez des grosses bombes keto en mélangeant tous les ingrédients, sauf les éclats de fèves de cacao, et en congelant la préparation obtenue pour quelques heures. Décorez avec des éclats de fèves de cacao.

Truffes au matcha et gingembre

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Ingrédients pour 4 portions :

• 1 avocat
• 65 grammes d’huile de coco vierge
• 1 1/3 cuillère à soupe de poudre de matcha
• ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
• ½ cuillère à thé de poudre de gingembre
• 1 cuillère à soupe de Swerve

Instructions :

Mélangez tous les ingrédients en réservant 1 cuillère à soupe de matcha. Mettez la préparation au congélateur pour 10-15 minutes, puis divisez la pâte en 8 morceaux égaux. Façonnez en petites boules et remettez les truffes au congélateur pour au moins 5 minutes. Enfin, roulez les truffes dans le matcha réservé.

Fat bombs keto au beurre et noix de pécan

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Ingrédients pour 12 bombes cétogènes :

• ½ tasse de noix de pécan, fraîchement grillées
• ¼ tasse de beurre de noix de coco
• ¼ tasse de ghee ou de beurre au choix
• ¼ tasse d’huile de coco
• ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
• 1/8 cuillère à thé de sel marin
• Édulcorant au choix : optionnel

Fat bombs aux noix de cajou et lime

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Ingrédients pour 20 fat bombs :

• 1 tasse de noix de cajou crues
• ½ tasse d’huile de coco
• ¼ tasse de jus de lime
• ¼ tasse de lait végétal
• 1 cuillère à soupe de farine de coco
• 1 cuillère à thé de zeste de lime
• ½ cuillère à thé de vanille
• 1/8 cuillère à thé de stévia

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