Voici 3 recettes gourmandes et faciles d’entrée de Pâques sans œufs !

Par Ophélie Monet

Pâques arrive à grands pas et si vous avez déjà une idée du plat principal, avez-vous pensé aux entrées ? Vous voulez éblouir vos invités avec des amuse-gueules délicieux de dernière minute ? Vous êtes au bon endroit ! Voici trois idées d’entrée de Pâques sans œufs !

entrée de pâques sans œufs
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3 recettes gourmandes d’entrée de Pâques sans œufs

Les repas savoureux et les festivités magiques de Noël vous ont-ils manqué ? Eh bien, vous avez maintenant la possibilité de tout recommencer, mais avec beaucoup plus de couleurs et de chaleur ! Le printemps est enfin là et vous savez ce que cela signifie : nous sommes tous impatients d’être à Pâques ! Heureusement, cette année, Pâques arrive un peu plus tôt, ce qui fait que 4 jours nous séparent de la fête ! Dans ce contexte, avez-vous pensé au menu ? Si vous avez déjà prévu le plat principal et le dessert, avez-vous pensé aux entrées ? Si vous n’arrivez pas à vous faire à l’idée de préparer de nombreux plats complexes, nous sommes là pour vous aider ! Voici donc trois recettes faciles et rapides à réaliser en moins de 20 minutes et dont les ingrédients seront réclamés par tous les invités ! Et comme Pâques est synonyme d’œufs, vous en avez peut-être déjà assez ! Alors pourquoi ne pas préparer des entrées sans œufs pour changer ? Cette année, soyons un peu différents !

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Houmous de betteraves

houmous de betteraves entrée de pâques

Vous avez préparé un grand repas de Pâques et vous souhaitez l’accompagner d’une entrée légère ? Pourquoi ne pas préparer un délicieux houmous de betteraves ? Voici la recette :

  • Ingrédients :
  • 3 betteraves
  • jus de citron
  • pois chiches
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Il faut d’abord rôtir les betteraves, les laisser refroidir et les éplucher.
  2. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Enfin, avant de servir, tartinez l’houmous sur des crackers de votre choix ou servez-les à part ou avec des crudités.

Et si vous n’aimez pas les betteraves, voici une recette alternative que vous pouvez essayer :

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Crackers au pesto de betterave et au fromage

crackers au pesto de betterave et au fromage
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Cette recette est aussi à base de betteraves et a une couleur rouge riche étonnante, qui donnera de l’ambiance à la table.

Ingrédients :

  • 300 g de betteraves
  • 60 g de noix
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de parmesan
  • jus de citron à volonté
  • 20 g de tomates séchées
  • sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Faites rôtir les betteraves, laissez-les refroidir et épluchez-les.
  2. Pendant ce temps, faites griller les noix dans une poêle à feu vif durant environ 5 à 7 minutes.
  3. Ajoutez tous les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance de pesto rouge.
  4. Pendant que tous les ingrédients sont mélangés, ajoutez un filet d’huile d’olive et continuez à mélanger.
  5. Enfin, étalez le mélange sur des crackers et servez.

Ces crackers se marient très bien avec le vin, alors n’hésitez pas à les servir à l’apéro afin que tout le monde se mette en route pour le grand repas ! À combiner avec l’un de nos cocktails au champagne.

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Entrée de Pâques avec saumon

entrée de pâques avec saumon

Vous aimez le saumon ? Inutile de préparer une entrée qui vous prendra plus d’une heure, alors que vous pouvez servir ces bruschettas au saumon et les préparer en moins de 20 minutes :

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • saumon
  • du pain
  • fromage frais ou beurre
  • roquette
  • sésame
  • avocat (facultatif)
  • un peu de jus de citron
  • sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et mettez-y les tartines.
  2. Veillez à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Cela ne prendra pas plus de 4-5 minutes au maximum.
  3. Sur le dessus, pressez un peu de jus d’orange et servez. Rapide, facile et incroyablement savoureux !

Vous pouvez ajouter un peu de câpres si vous le souhaitez. Elles donneront aux tartines un goût plus acide et plus riche et compléteront l’entrée. Sinon, si vous voulez toujours une entrée au saumon, mais que vous ne voulez pas de pain, voici une autre recette à laquelle vous pouvez jeter un coup d’œil :

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