Crêpes sans gluten – découvrez nos 10 recettes faciles et rapides à réaliser!

Auteur: Claire Xavier

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Les crêpes sont un mets préféré aussi bien des enfants que des adultes. On connaît très bien l’impact négatif du gluten sur la santé. Voilà pourquoi, les recettes saines continuent encore et encore à gagner en popularité. Aujourd’hui nous aurons le plaisir de vous présenter 10 recettes de crêpes sans gluten faciles à réaliser. Sucrez votre vie avec nos propositions délicieuses!

Découvrez nos propositions de crêpes sans gluten magnifiques!

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Mais pourquoi le gluten est considéré comme un ennemi de notre santé? En effet, le gluten est une protéine qu’on trouve dans le blé ainsi que dans le seigle. Il peut provoquer des problèmes de l’intestin grêle. Peu de personnes ont l’habitude de vérifier l’information sur les étiquettes. Voilà pourquoi, notre équipe aimerait vous conseiller de les lire attentivement et d’être très prudents! Heureusement, il existe déjà beaucoup de grandes surfaces ainsi que des restaurants qui offrent des produits sans gluten!

Crêpes sans gluten

crêpes sans gluten aux fruits

Ingrédients:

  • 125 g de farine sans gluten
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait
  • Beurre

Étapes de préparation:

Prendre un bol et y mélanger la farine, l’œuf et un quart du lait. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer pour 20 minutes. Remuer avant d’utiliser. Frotter une poêle antiadhésive de beurre et y verser un peu de la pâte. Cuire jusqu’à ce que la surface soit dorée. Puis, retourner la crêpe. Servir accompagné de sirop d’érable.

Crêpes sans gluten faciles à réaliser

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Ne vous privez pas de délices à cause de votre intolérance au gluten! Essayez nos meilleures recettes de cookies sans gluten!

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 200 g de farine sans gluten
  • 1 tasse de babeurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2  cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • Huile

Préparation:

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol. Ensuite, y ajouter le babeurre, la farine sans gluten, le bicarbonate de sodium ainsi que le sel. Mixer dans un blender jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer pendant 15-20 minutes. Remuer avant d’utiliser. Chauffer la poêle à feu moyen, l’huiler et y verser une louche de pâte. Retourner la crêpe quand les bulles apparaissent sur la surface.

Crêpes sans gluten à l’américaine

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Ingrédients:

  • 113 g de farine de riz blanc
  • 57 g de farine de maïs
  • 57 gr de farine de riz gluant
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de gomme xanthane
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Étapes de préparation:

Prendre un grand bol et y fouetter les ingrédients suivants: la farine de riz blanc, de maïs et de riz gluant, le sucre granulé, la levure chimique, le sel ainsi que la gomme xanthane. Ensuite, y ajouter les œufs, le lait, l’huile végétale ainsi que l’extrait de vanille. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

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Huiler légèrement la poêle et la chauffer à feu moyen. Ensuite, y verser environ 1/4 tasse de la pâte. Une fois sur la poêle, la préparation doit grésiller. Cuire environ 3 minutes. Retourner les crêpes quand les bulles apparaissent sur la surface.

Recette classique de crêpes sans gluten

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Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 100 g de farine sans gluten
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Huile

Préparation:

Mélanger l’œuf et le sucre en poudre. Après, y ajouter du sel et de la farine sans gluten. Ensuite, remuer jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La laisser reposer pendant 15-20 minutes. Huiler une poêle et la chauffer à feu moyen. Mettre une louche de pâte et retourner quand les bulles apparaissent sur la surface.

Crêpes sans gluten très fines

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Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 1/4 tasse de farine de riz
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de beurre

Étapes de préparation:

Fouetter tous les ingrédients dans un bol. Chauffer une poêle antiadhésive et la frotter du beurre. Ensuite y verser une louche de pâte. Cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu’à la formation des bulles. Après, retourner et continuer à cuire pendant 1 minute.

Crêpes sans gluten accompagnées de sauce aux framboises

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Vous voyez que nos propositions sont très faciles à réaliser. Les crêpes sont parfaites pour un petit déjeuner en famille! Nous vous invitons à consulter aussi notre article consacré aux crêpes vegan.

Ingrédients:

  • 4 tasses de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 1 tasse de farine sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/8 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • Huile

Ingrédients pour la sauce aux framboises:

  • Sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • Framboises fraîches

Préparation:

Mettre le lait, les œufs, la vanille ainsi que le beurre dans un blender. Prendre un bol et y fouetter les ingrédients suivants: la farine sans gluten, le sel, le sucre et la levure chimique. Ensuite, les ajouter aux autres produits. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

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Chauffer une poêle à feu moyen et la frotter du beurre. Verser 1/4 tasse de pâte et cuire pendant 1-2 minutes. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer à cuire encore 1 minute. Concernant la sauce: mettre les framboises, le jus de citron ainsi que le sucre dans un blender et mixer.

Crêpes sans gluten et sans œufs à l’américaine

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Ingrédients:

  • 1 tasse de farine sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou de sucre, de miel)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de compote de pommes sans sucre

Préparation:

Mélanger dans un bol les ingrédients suivants: la farine, les graines de lin, la levure chimique, la cannelle et le sel. Prendre un autre bol et y mettre le sirop d’érable, la vanille, la compote ainsi que le lait. Mélanger lentement les deux préparations. Chauffer une plaque de cuisson ou bien une poêle à feu moyen. Utiliser environ 1/4 tasse de la pâte pour chaque crêpe. Cuire pendant 1-2 minutes jusqu’à la formation des bulles.

Crêpes sans gluten au citron

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Crêpes sans gluten à la banane

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Recette de crêpes sans gluten au chocolat

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Crêpes sans gluten très fines

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*Crêpes sans gluten au citron – recette complète ici

*Recette de crêpes sans gluten à la banane – des instructions ici

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