Thé glacé maison facile : 4 Recettes pour résister à la chaleur de l’été !
Les températures en-dehors sont vraiment inhabituelles ces derniers temps et les vagues de chaleur nous atteignent plus tôt que prévu. Pendant cette période, il est préférable de rester à l’intérieur, mais cela ne résout pas complètement le problème. Si vous avez toujours besoin d’un rafraîchissement, pensez à un verre de thé glacé frais. C’est simple à faire et fou de propriétés bénéfiques. Il vous donne un regain d’énergie instantané et un goût délicieux qui dure des heures. Sans plus attendre, voici notre sélection de recettes de thé glacé maison facile.
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Pourquoi faire son propre thé glacé au lieu d’en acheter ?
Certains thés glacés en bouteille contiennent plus de 6 cuillères à soupe de sucre blanc ! Et tout cela dans 500 ml de liquide ! C’est une quantité incroyable qui non seulement vous fera prendre quelques kilos, mais vous donnera encore plus soif. Bien sûr, il existe des options sans sucre, mais êtes-vous sûr qu’elles ne contiennent pas de conservateurs ou de colorants ? Vérifiez d’abord les étiquettes et réfléchissez bien avant d’acheter. Vous trouverez ci-dessous quelques variations de thé glacé maison facile qui sont plus saines et faciles à préparer à la maison.
Recette thé glacé pêche
Si les boissons froides de l’été contenant de la caféine ne vous conviennent pas ou si vous souhaitez simplement préparer une boisson adaptée à toute la famille, y compris les enfants, essayez de préparer ce thé glacé à la pêche. C’est probablement le goût le plus populaire parmi tous.
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 ml d’eau
- 2-3 pêches mûres, coupées en fines tranches
- 4 sachets de thé vert/noir (facultatif)
Préparation :
Faites bouillir le miel, l’eau et les pêches coupées en tranches dans une casserole. Puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en appuyant de temps en temps sur les pêches avec une cuillère en bois pour qu’elles libèrent leur jus. Ensuite, laissez le sirop refroidir et passez-le dans une passoire à mailles fines. Mettez-le au réfrigérateur toute la nuit. Cela permettra à tous les goûts de se combiner. Le lendemain, vous pouvez faire bouillir votre thé préféré à partir de la plante Camellia Synensis et le mélanger au sirop. Les thés noirs sont à éviter si vous prévoyez de le servir à des enfants.
Cocktail Long Island sans alcool
Ingrédients :
- 4 sachets de thé English Breakfast
- 60 ml de vinaigre de cidre de pomme
- 500 ml de bière de gingembre
- 60 ml de jus de citron frais
- 60 ml de jus d’orange frais
- Cola
- Brin de menthe
Préparation : Faites bouillir le thé dans 1,5 l d’eau, puis laissez-le refroidir. Une fois refroidi, ajoutez le vinaigre, la bière de gingembre, le jus de citron et le jus d’orange. Remuez légèrement et versez le tout dans des verres remplis de glaçons.
Boisson rafraîchissante aux fruits rouges fait maison
Ingrédients pour le sirop :
- 190 g de framboises
- 190 g de myrtilles
- 190 g de mûres
- 200 g de sucre
- 1 l d’eau
Pour le thé glacé maison facile
- 2 l d’eau, divisée
- 6 sachets de thé noir
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation :
- Placez toutes les baies dans la casserole avec le sucre et l’eau et faites-les cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ébullition. Ensuite, baissez le feu à faible intensité et laissez mijoter pendant 20 minutes supplémentaires. N’oubliez pas de remuer de temps en temps. À la fin, filtrez le sirop à l’aide d’un tamis à mailles fines.
2. Pour préparer le thé, ajoutez 1 litre d’eau dans une casserole et mettez-la sur la cuisinière pour qu’elle bouille. Une fois l’eau bouillie, éteignez le feu et ajoutez les sachets de thé. Laissez le thé infuser pendant 15 minutes. Retirez les sachets de thé, puis ajoutez le bicarbonate de soude.
3. Mettez le 1l d’eau restant dans un grand pichet, puis ajoutez le sirop et le thé. Mélangez le tout, après mettez le thé glacé au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Thé glacé alcoolisé
Ingrédients :
- 3 sachets de thé vert
- 230 ml d’eau chaude
- 2 citrons jugés
- 2 jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 ml de vodka
- 1 l de jus de pêche
- Pour la garniture : 1 pêche, 1 citron, 3 brins de menthe.
Préparation : Faites bouillir le thé dans l’eau et pendant ce temps, pressez les agrumes. Mélangez le jus frais avec le miel, puis ajoutez la vodka et le jus de pêche. Remuez bien pour combiner les saveurs et mettez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement. Lorsque vous êtes prêt, garnissez les verres de tranches de pêche et de citron, de menthe et de glaçons.