Recette septembre : Découvrez comment se régaler avec une alimentation équilibrée

Par Scarlett Nakova
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Envie de combiner les saveurs de l’été et de l’automne dans votre assiette à l’approche du mois de septembre ? Que faire en cuisine quand on désire faire de l’alimentation équilibrée un mode de vie pour toute la famille ? Les recettes de septembre sont pleines de couleurs, de saveurs et de véritables délices culinaires ! Quelle est la recette septembre qui est rapide et facile à préparer et qui est à la fois légère et rassasiante ? La rédaction de Deavita vous dévoile tous les secrets ! 

Septembre est le mois qui réunit dans l’assiette les magnifiques saveurs de la fraîcheur des légumes en automne et les belles couleurs de l’été qui passe. Le mois le plus riche en fruits et légumes et pour se préparer au froid avec une légère présence de lard et plus encore ! Découvrez la recette de septembre que nous vous avons préparée pour une alimentation équilibrée !

Recette septembre : Salade de chèvre chaud, lardons et tartines

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La fraîcheur de l’oignon rouge, du thym, du citron et du bacon vous séduira avec la recette salade minceur d’automne. Non seulement cette recette de septembre ravira toute la famille, mais elle constitue une formidable motivation pour une alimentation équilibrée qui vous remplira d’énergie tout au long de la journée. Le goût de la pomme apportera fraîcheur et plaisir automnal à votre palais !

Les groseilles, les framboises et les mûres peuvent également ajouter de la couleur et de la fraîcheur à vos plats d’automne. Certains d’entre eux sont presque arrivés à la fin de leur saison et d’autres doivent encore garnir votre table. Que faire en cuisine encore ? Et que pensez-vous d’ajouter le goût léger et inoubliable des noisettes et des noix pour compléter le chef-d’œuvre culinaire ? Voyons comment préparer la recette salade de chèvre chaud, lardons et tartines !

Ingrédients nécessaires

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  • 250 g de lardons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de pain
  • 4 crottins de chèvre
  • 1 pomme
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 35 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à café d’huile de noix
  • 3 c. à café de miel
  • Thym frais
  • 2 poignées de pousses d’épinards

Pour la sauce :

  • Jus de 1 citron
  • 3 c. à soupe d’huile de noix et 1 c. à soupe de miel

Préparation

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  1. Préchauffez le four à 200° et frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail.
  2. Déposez ensuite 1 crottin de chèvre sur chaque tranche.
  3. Saupoudrez-les d’huile de noix et faites-les cuire au four pendant 10 minutes.
  4. Prenez la pomme et coupez-la en huit.
  5. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en lamelles. Faites revenir les lamelles d’oignon dans du beurre pendant environ 5 minutes et ajoutez la cassonade et les morceaux de pomme.
  6. Dans une poêle à frire, faire revenir le bacon pendant 3 à 4 minutes à feu vif.
  7. Vous pouvez réaliser la vinaigrette en émulsionnant les différents ingrédients.
  8. Lavez les tiges d’épinards, épongez-les et disposez-les dans différentes assiettes. Ajoutez les tranches de pommes, l’oignon caramélisé et le bacon.
  9. Garnissez les tranches de pain de fromage de chèvre et saupoudrez-les de thym et de noix pour un aspect sophistiqué.
  10. Servez la salade avec la vinaigrette et savourez-la ! Bon appétit !

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