Mini-pizza de courgettes : Une recette appréciée par petits et grands

Par Scarlett Nakova
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Envie de goûter aux saveurs de la cuisine méditerranéenne présentées à l’européenne pour un apéritif original ? Petits, savoureux et faciles à consommer, avec lesquels vous séduirez petits et grands, invités et proches ! Déjà envie de connaître les ingrédients et la préparation ? La rédaction de Deavita vous fournit tout ce dont vous avez besoin pour préparer la mini-pizza de courgettes facile et rapide !

Mini-pizza de courgettes pour petits et grands

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Un apéritif qui peut servir de ressource nutritionnelle, tout en étant léger et agréable ! L’arôme du basilic s’harmonise parfaitement avec la mozzarella râpée et d’autres ingrédients. Vous avez imaginé la mini-pizza orientale décorée sur la table d’apéritif pour les invités de l’anniversaire de votre enfant ? Elles sont un excellent choix pour surprendre tous les invités ! Voyons aussi quels sont les ingrédients nécessaires et comment les préparer !

Ingrédients nécessaires

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  • 1 grosse courgette
  • 2 tomates rondes
  • 100 ml de sauce tomate liquide
  • 100 g mozzarella
  • herbes de Provence
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

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Instructions de préparation

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  1. Préparez le four et préchauffez-le à 180 °C.
  2. Lavez les tomates et les courgettes et coupez-les en tranches de taille moyenne.
  3. Placez les courgettes dans un bol et arrosez-les avec l’huile d’olive, l’assaisonnement, le sel et le poivre.
  4. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y les courgettes. Badigeonnez les légumes d’huile d’olive au préalable.
  5. Prenez la sauce tomate et déposez-en une cuillère à soupe sur chacune des courgettes qui serviront de base à la pizza.
  6. Ajoutez ensuite du parmesan râpé (facultatif), une tranche de tomate et une olive verte.
  7. Pour la touche finale, assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre et saupoudrez d’épices de votre choix. Vous pouvez utiliser de l’origan.
  8. Enfourner pour 30 minutes et attendre que le parmesan prenne une couleur dorée. Laissez libre cours à votre imagination et décorez avec un brin de basilic, par exemple. Et voilà ! Le tour est joué !


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