Cocktail de Pâques : 6 idées d’apéro festif pour trinquer lors des fêtes pascales !

Par Amélie Lafon

Maintenant que les températures négatives sont derrière nous, nous sommes impatients de passer du temps dehors avec notre famille et nos amis. Alors si vous êtes prêts avec le rafraîchissement de la décoration extérieure, il ne vous reste plus qu’à préparer quelques apéritifs et à inviter vos convives. Et puisque c’est bientôt Pâques, nous avons préparé pour vous quelques recettes incroyables qui non seulement donneront le top départ de vos vacances de printemps, mais aussi sublimeront la décoration de la table. Pleins feux sur le Cocktail de Pâques !

Quel Cocktail de Pâques au champagne préparer pour célébrer la fête ?

cocktail de Pâques au champagne

Liens commerciaux

Nous aimons tous les soirées, mais il y a quelque chose de magique dans une garden-party en plein jour, surtout au printemps. C’est pourquoi nous avons choisi ce cocktail au champagne super rafraîchissant et coloré. Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour le préparer :

  • 1 bouteille de champagne brut rosé ou de vin mousseux sec réfrigérée
  • 2 canettes de club soda ou d’eau gazeuse réfrigérée (comme Pure LaCroix)
  • 1 tasse de liqueur de fleur de sureau (telle que St-Germain)
  • Glace

Ce cocktail est super facile à préparer et ne contient que 3 ingrédients. Il suffit de bien les mélanger et de verser le mélange dans des verres avec de la glace. Si vous voulez, vous pouvez décorer avec des fleurs comestibles ou des fruits frais comme des fraises, de l’orange ou du citron vert. Cela apportera une dose de fraîcheur à votre cocktail de printemps.

Conseil : Vous pouvez préparer votre propre sirop de fleur de sureau ce printemps afin d’en profiter tout au long de l’été.

Cocktail au chocolat pour Pâques

cocktail de pâques avec du chocolat et oeufs

Que serait Pâques sans œufs et sans chocolat ? Eh bien, vous n’avez pas à le découvrir, car nous avons préparé pour vous ce merveilleux cocktail thématique. Voici les ingrédients :

  • 45 ml de la vodka vanille
  • 15 ml de liqueur « licor 43 original »
  • 15 ml de crème de cacao « dutch cacao »
  • 15 ml de liqueur « Advocaat »
  • 15 ml de crème liquide

Préparation : Shakez tous les ingrédients avec quelques glaçons. Puis, faites fondre un peu de chocolat et trempez-y la bordure des verres. Une fois qu’il a durci, versez le cocktail et décorez avec la moitié d’un œuf en chocolat. Le plus simple est de le congeler pendant quelques minutes, puis de le découper avec un couteau bien aiguisé. Percez-le avec un bâtonnet chauffé.

Boisson festive dans un chocolat de Pâques

cocktail pour pâques avec rhum traditionnel brun dans une lapin en chocolat

Liens commerciaux

Après la publicité de Baileys pour Noël, servir des cocktails dans une forme chocolatée est devenu très populaire. Suivant la tendance, nous vous présentons une autre idée originale pour servir votre boisson pour les fêtes.

Ingrédients :

  • 60 ml de crème de noix de coco
  • 30 ml de jus de citron vert
  • 2 feuilles de citron vert makrut
  • 1 couche d’une tige de citronnelle, hachée
  • 50 ml de rhum brun vieilli
  • 40 ml de crème de cacao
  • 2 feuilles de citron vert makrut, menthe et fleurs comestibles pour la décoration

Préparation : Coupez les oreilles d’un gros lapin en chocolat. Dans un shaker, ajoutez la crème de coco, le citron vert, les feuilles de makrut et la citronnelle. Mélangez bien, puis ajoutez le rhum et la crème de cacao. Mettez de la glace dans le lapin et versez-y le cocktail. Utilisez votre imagination pour le décorer de façon thématique. Vous pouvez même faire un nœud autour du cou du lapin.

Cocktail printanier à la violette

cocktail violet avec gin

Ingrédients :

  • 60 ml de Gin Bimini
  • 7 ml de Crème de Violette Giffard
  • 7 ml de jus de citron frais
  • 200 ml de bouteille d’eau tonique méditerranéenne Fever-Tree
  • 1 rondelle de citron frais

Préparation : Mélangez le gin avec le jus de citron et le tonic. Versez ensuite la liqueur de violette dans un verre et versez lentement le mélange par-dessus. Afin de séparer les couleurs, retournez une cuillère et placez-la dans le verre. La pointe de la cuillère doit être contre le bord intérieur du verre, au-dessus de la première couche, sans la toucher. Mais si vous voulez un résultat rapide, vous pouvez simplement mélanger tous les ingrédients. Les cocktails de couleur violette sont toujours impressionnants.

Cocktail au jus de carottes

cocktail de printemps avec vodka et carrotes

Voici encore une idée de cocktail de Pâques avec des légumes saisonniers.

Ingrédients :

  • 1 gingembre (2,5 cm) coupé en quatre et en tranches
  • 60 ml de jus de carotte
  • 50 ml de vodka
  • 20 ml de jus de citron
  • 20 ml de sirop simple
  • 1 blanc d’œuf
  • Mini carottes et/ou fleurs comestibles pour la décoration

Préparation : Ajoutez le gingembre dans un shaker et mélangez bien. Ajoutez ensuite la vodka, le jus de carotte, le sirop, le citron et le blanc d’œuf dans le shaker et secouez pendant 30 secondes. Vous pouvez maintenant ajouter de la glace et secouer pendant 12 secondes pour refroidir et diluer. Filtrez dans un verre et garnissez de mini-carottes ou de fleurs comestibles.

Recette de margarita pour le brunch de Pâques

cocktail de Pâques dans une verre décorée comme petit lapin

Ingrédients :

  • 90 ml de lait d’amande
  • 45 ml de lait entier
  • 45 ml de crème légère
  • 40 ml de tequila
  • 40 ml de liqueur de chocolat blanc

Préparation : Placez tous les ingrédients dans un shaker et secouez vigoureusement pendant 20 secondes. Versez ensuite le cocktail dans un verre et, si vous le souhaitez, garnissez-le d’une pépite de guimauve.

Les verres peuvent être décorés avec du carton, collé avec du ruban adhésif double face.

Sources : southernliving.com

diffordsguide.com

craftandcocktails.co

sugarandcloth.com

kimspireddiy.com

Liens commerciaux


Intégrer l'image

Copiez le code pour intégrer l'image: Grande image: Petite photo: BB-Code:
Prêt