Golden latte au curcuma : comment préparer la boisson renforçant l’immunité ?

Auteur: Hélène Proux

En grande partie, la force du système immunitaire dépend des aliments et des boissons qu’on consomme. C’est pourquoi, ce n’est pas étonnant que même un seul verre de liquide comprenant les bons ingrédients peut renforcer l’immunité. Il s’agit du golden latte au curcuma – la «bombe» saine dont votre corps a besoin.

C’est quoi le golden latte au curcuma ?

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Le lait d’or au curcuma est une boisson apaisante et sucrée, parfaite pour la fin de la journée ou pour tout moment où vous avez besoin de stimuler votre organisme. La préparation a des propriétés anti-inflammatoires ainsi que la capacité à booster le système immunitaire.

Comme le nom l’indique, le curcuma est l’ingrédient essentiel de ce liquide. L’autre est le gingembre, qui est également connu pour avoir un certain nombre d’avantages pour la santé. En fait, les deux épices ont le pouvoir de soulager des problèmes d’estomac, de réduire les nausées et les inflammations. Par ailleurs, la poudre jaune est mieux absorbée lorsqu’elle est combinée avec des graisses saines. L’ajout de poivre noir à la boisson la fait encore plus bénéfique.

Comment préparer le curcuma latte sain ?

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Ingrédients

  • 1 tasse de lait végétal de votre choix (amande, avoine, noisette, soja, noix de coco)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais finement haché
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1/3 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave, de sirop de riz ou de miel

Méthode de préparation :

1. Lavez et hachez finement le curcuma (au cas où vous utilisez une racine) et le gingembre.

2. Versez ensuite le lait végétal dans une casserole et ajoutez les deux épices. La température doit être de basse à moyenne.

3. Remuez de temps en temps et après l’ébullition du liquide, réduisez encore le feu et ajoutez la cannelle, le poivre noir et l’huile de coco. Si vous avez utilisé du curcuma frais, vous pouvez assaisonner aussi d’une cuillère à café de poudre de curcuma pour obtenir plus de couleur et de saveur.

4. Versez le liquide dans un verre en le filtrant.

5. Ajoutez l’édulcorant de votre choix et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.

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