Nos trucs et astuces pour rendre votre café sain et délicieux

Par Claire Xavier

Le café est la boisson la plus populaire au monde, c’est un fait. Qui plus est, beaucoup de professionnels de santé croient qu’il présente aussi un breuvage sain à ne pas sous-estimer. Cela s’explique par les vertus du café exceptionnelles qui incluent des propriétés antioxydantes puissantes, une réduction du risque de diabète de type 2 et de maladie de Parkinson, une amélioration des capacités physiques et intellectuelles et plus encore. Aujourd’hui, on vous offre nos super astuces pour consommer votre café sain ! Comment faire ?

Trucs et astuces utiles pour rendre votre café sain !

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Évitez de sucrer votre café

Bien que le café soit sain dans son ensemble, vous pouvez facilement le transformer en une substance nocive pour la santé en y ajoutant trop de sucre. Celui-ci fait en effet partie des pires ingrédients de l’alimentation saine et équilibrée et il est encore associé à des maladies graves telles que diabète et obésité. À ne pas mentionner que la haute quantité de sucre ajouté au café limite ses bienfaits pour la santé.

Optez pour un produit de haute qualité, de préférence d’origine bio

Limiter l’ajout de sucre n’est pas suffisant pour rendre le café sain. Sa qualité compte aussi et elle varie en fonction de la méthode de traitement ainsi que de la façon dont les graines ont été cultivées. Ces dernières ont tendance à subir une pulvérisation avec des pesticides synthétiques et d’autres produits chimiques pouvant causer des problèmes graves de santé. Choisir d’ailleurs un produit de haute qualité et de préférence d’origine biologique diminue considérablement ces risques.

Ajoutez de la cannelle à votre café

Une épice gourmande à plusieurs vertus pour la santé, le goût de la cannelle s’harmonise à merveille avec celui du café. Selon plusieurs études, les bienfaits de la cannelle sont assez prononcés dans la réduction de l’hypertension, de  la glycémie du cholestérol et des triglycérides chez les diabétiques.

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Évitez les crèmes allégées et non laitières

Ces aliments-là sont hautement transformés et ont tendance à contenir des ingrédients douteux. Dans tous les cas, les aliments entiers et naturels constituent le meilleur choix en vue de leur haute teneur en nutriments sains y compris le calcium. Pour ceux qui respectent un régime vegan, les laits végétaux sont au rendez-vous !

Saupoudrez votre café de cacao

Le cacao est bourré d’antioxydants offrant plusieurs vertus pour la santé dont un risque diminué de maladie cardiovasculaire. Peu importe le type du café, le cacao s’y invite merveilleusement bien.

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