Briques de parement pour réchauffer l’intérieur blanc d’une maison londonienne revisitée  

Auteur: Céline Martineau

briques-de-parement-interieur-blanc-rangement-sous-escalier


C’est avec un grand plaisir que Deavita vous présente une maison d’architectes londonienne, dont l’intérieur allie la fonctionnalité inégalée et le design contemporain. La façade en brique emblématique de l’architecture de la capitale de la Grande-Bretagne, dissimule, en effet, un cœur charmant et chaleureux. L’intérieur blanc est mis en valeur par sa décoration de briques de parement, la sobriété du mobilier et la fonctionnalité de tous les éléments.

Briques de parement pour intérieur & extérieur d’une maison d’architectes à Londres

briques-de-parement-exterieur-interieur-maison-londres-revisitee


Ce sont les architectes de Scenario Architecture qui ont décidé de rénover leur maison, située à Londres, en Angleterre, afin que cette dernière convienne à leur style de vie. A première vue traditionnelle, la façade de la demeure dissimule un espace de vie contemporain, confortable et fonctionnel. Parfaitement bien adapté aux nécessités de la famille de quatre personnes, la maison est un véritable bijou de l’architecture moderne.

Cuisine ouverte sur la salle à manger et déco en briques de parement

briques-de-parement-interieur-exterieur-cuisine-noir-blanc-coin-repas

C’est le premier niveau qui accueille la cuisine avec îlot central, équipée d’un coin repas convivial. L’espace est aménagé également avec une grande porte vitrée accordéon qui permet d’annihiler les frontières entre la cuisine et le jardin. La lumière circule librement dans l’intérieur et crée une ambiance lumineuse et conviviale.

Coin lecture cosy et déco murale en briques de parement

briques-de-parement-coin-lecture-cosy-fenetre-panoramique

La pièce qui abrite la cuisine et le coin repas, est aménagée aussi avec un coin lecture cosy. Occupant le rebord de la grande fenêtre panoramique, le coin lecture est équipé d’une banquette sur mesure avec rangement super pratique et matelas gris confortable.

Cuisine noir et blanc moderne, avec coin repas et coin lecture

briques-de-parement-cuisine-noir-blanc-coin-repas-escalier-droit

Le coin lecture permet de remarquer les trois niveaux que les architectes ont créés en vue d’agrandir l’espace habitable et d’ouvrir intelligemment les différentes zones. La banquette donne directement sur le deuxième niveau, qui abrite un coin lounge cosy et une belle cheminée.

Rangement sous-escalier et briques de parement qui créent une ambiance cosy

briques-de-parement-rangement-sous-escalier-garde-corps-verre

L’escalier droit est équipé de rangements pratiques, qui servent de coin de jeu pour les deux garçons. Équipé de tiroirs et d’armoires sans poignées, l’espace offre un confort maximal et permet aux enfants de ranger leurs jouets.

Rangement sous-escalier fonctionnel et coin de jeux 2 en 1

briques-de-parement-rangement-sous-escalier-coin-jeux-table-bancs-bois

Le design de l’escalier permet de transformer l’espace vide sous les marches en meuble de rangement sur mesure. Celui-ci abrite un grand nombre de tiroirs et d’armoires qui servent de stockage de divers objets. Super fonctionnel, le meuble permet également de dissimuler une table avec deux banquettes intégrées, que les enfants peuvent utiliser lorsque cela est nécessaire.

Coin lounge aménagé avec des poufs poire, parquet à bâtons rompus et cheminée

briques-de-parement-cuisine-cheminee-beton-minimaliste-parquet-coin-lounge

L’escalier droit mène au deuxième niveau, transformé en coin lounge cosy et confortable. L’espace est aménagé avec un parquet à bâtons rompus et avec une belle cheminée moderne, qui créent une ambiance chaleureuse et invitent à la détente. Un coin de paradis où il fait bon se retrouver.

Salon lumineux sobre, aménagé avec un canapé modulable gris et un tapis blanc

canape-gris-tapis-blanc-losanges-parquet-bois

Le coin salon et le coin lounge partagent le même espace au deuxième niveau. Le parquet en bois crée une connexion visuelle harmonieuse entre les deux espaces et ce sont quelques petites marches qui servent de séparation presque invisible. Le grand canapé modulable en gris graphite invite à la détente. Celui-ci donne directement sur le grand écran télévisé plasma accroché au mur en face. Le superflu est éliminé pour ne garder que l’essentiel et le rendu final est un intérieur aéré et très convivial.

Chambre d’enfants avec mur d’escalade

peinture-effet-beton-mur-escalade-chambre-enfants

Malgré sa petite taille, la chambre des deux garçons est intelligement aménagée. L’espace bénéficie d’un lit superposé et d’une grande armoire, dotée de portes coulissantes gain de place. Un pan de mur est décoré d’une peinture effet béton et celui-ci est équipé d’un mur d’escalade qui encourage les enfants à faire du sport.

*Design par Scenario Architecture

Liens commerciaux



Intégrer une photo

Copiez ce code pour intégrer cette photo sur votre site: Grande image: Petite image: BB Forum tag:
Effectué