L’ingrédient naturel inattendu pour perdre du ventre efficacement

Par Claire Xavier

Parfois perdre de la graisse abdominale peut devenir un véritable casse-tête. Mais ce n’est pas le cas lorsque vous disposez de l’arme secrète. De quoi s’agit-il au juste ? Alors, il s’avère qu’un ingrédient naturel toujours présent dans la cuisine peut vous aider à perdre du ventre sans mettre en danger votre santé. On parle du vinaigre de cidre dont la capacité de favoriser la digestion et renouveler le microbiote est largement appréciée. Mais comment l’utiliser au juste pour maigrir du ventre et quelles précautions prendre en compte ?

Peut-on perdre du ventre en consommant du vinaigre de cidre ?

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Comme déjà mentionné plus haut, le vinaigre de cidre est un remède naturel pour favoriser la santé intestinale, ce qui le rend donc parfait pour perdre du ventre. De plus, il renferme les principes actifs de la pomme, le fruit à partir duquel il est constitué : un apport important en antioxydants, pectine et acide acétique.

Cependant, il faut être extrêmement prudent à propos de sa consommation. Il importe de retenir qu’il est hors de question de boire du vinaigre de cidre directement, il faut le diluer d’abord dans de l’eau. Pourquoi ? Alors que ce liquide peut favoriser l’érosion des dents et l’usure de l’émail. À cela s’ajoute aussi le risque de brûler son œsophage.

Pour profiter des vertus minceur du vinaigre de cidre de façon optimale, il vaut mieux le consommer à jeun chaque matin et 30 minutes avant de prendre votre petit-déjeuner. Dans 200 ml d’eau, faites diluer 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, mélangez et dégustez ! Une consommation durant trois semaines sera nécessaire pour voir des résultats.

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Deuxième chose à retenir : le vinaigre de cidre aide à perdre du ventre, mais il ne s’agit pas d’un aliment miracle. Sa consommation est inutile en l’absence d’une activité physique et d’une alimentation saine et équilibrée.

En plus de ses bienfaits pour la perte du poids, ce liquide précieux joue aussi un rôle régulateur de la glycémie sanguine, de la production d’insuline et du taux de cholestérol, favorise la combustion des graisses et la satiété, aide à lutter contre le stress oxydatif, etc.

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