Le mode de cuisson du riz que vous connaissez se veut dangereux pour la santé !

Par Jasmine Guillot

Consommé dans le monde entier, le riz, tout comme le pain plat, fait partie de la cuisine traditionnelle de plusieurs pays. Et avec les nombreuses recettes qu’il nous propose, les différentes façons de préparation varient aussi. Mais êtes-vous au courant que les principales méthodes de cuisson du riz que vous connaissez ne viennent pas sans risque et peuvent être dangereuses pour votre santé ? De quoi parle-t-on ? Selon les dernières études menées par les spécialistes de l’université de Belfast, la façon de préparation la plus connue et la plus prisée par les gens est la plus dangereuse pour l’organisme. Quelle est-elle ? Facile et rapide, elle consiste à faire cuire le riz dans une quantité d’eau jusqu’à son absorption complète, ce qui empêche l’élimination des traces d’arsenic. Causant de nombreuses maladies cardiovasculaires et cancéreuses, ce dernier est à exclure du menu.

Comment réussir la cuisson du riz saine ?

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Pour éliminer efficacement l’arsenic, le professeur Andy Meharg conseille donc de laisser tremper le riz toute une nuit avant de passer à la cuisson dans cinq fois son volume d’eau. Une autre étape importante à ne pas négliger lors de la cuisson est le rinçage. Le bon rinçage permet en effet d’éliminer les traces d’arsenic d’environ 80 %.

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