Avez-vous déjà pensé à l’association de la courgette et du pamplemousse dans une salade ? Ne soyez pas surpris, cette entrée fraîche vous étonnera par le goût léger et délicat qu’elle offre les jours et les nuits d’été ! La rédaction de Deavita vous a préparé une expérience culinaire avec une recette de salade de courgettes râpées et de pamplemousse !
Salade de courgettes râpées et de pamplemousse
Une salade qui apporte de la fraîcheur, de la couleur, du plaisir et une taille fine pour les mois d’été ! Le pamplemousse est réputé pour ses propriétés antioxydantes, favorables à la santé, et quoi de mieux que de l’intégrer à votre salade de courgettes fraîches ? Et pouvez-vous imaginer que nous ajouterons beaucoup plus de fraîcheur avec le fenouil aromatique et une pincée de saveur et de plaisir pour votre palais ?
À lire également : Recette de poêlée courgette aubergine : Un plat végétarien à tester ce soir !
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 2 courgettes
- 1 tige d’aneth
- 3 4 feuilles de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Citron au goût (facultatif)
Préparation de la salade de courgettes râpées
- Prélevez le pamplemousse en coupant le sommet et la base du fruit. Il est recommandé d’enlever la peau. Pressez la chair pour en extraire le jus.
- Une fois que vous avez obtenu le jus du fruit, mélangez-le avec le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
- Il est temps d’utiliser l’aneth. Si vous n’avez pas trouvé de tiges, vous pouvez utiliser un bulbe d’aneth. Coupez-le en fines lignes ou en tranches. Votre imagination vous guidera.
- Éliminez les extrémités et les parties inutiles de la courgette en la coupant en fines lamelles.
- Râpez le cœur et la chair de la courgette en fines lamelles.
- Répartissez les courgettes et l’aneth dans les portions, décorez et garnissez avec le pamplemousse.
- Et c’est fait ! Versez de la vinaigrette et savourez le goût exquis de la salade fraîche ! Bon appétit !
Découvrez autres recettes ici : Recette tian de courgettes et aubergines : Un plat provençal et coloré à préparer d’urgence