Verrine sucrée d’automne – recettes faciles et rapides avec pommes

Par Guillaume Richard

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Vous n’avez pas de temps pour cuire une tarte aux pommes et vous cherchez un dessert facile et rapide? Que pensez-vous d’une verrine sucrée d’automne avec pommes délicieuses? Jetez un coup d’œil à nos recettes de desserts sans cuisson et découvrez le charme inégalé de la verrine sucrée, adaptée à toute occasion!

Verrine sucrée d’automne avec pommes et gaufres

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Ingrédients pour deux: 4 gaufres, 2 tasses de yogourt à la vanille, 3 pommes (pelées et coupées en dés), 1/4 tasse de cassonade, cannelle

Mélanger les morceaux de pommes, la cassonade et la cannelle dans un bol de taille moyenne. Cuire pour 2 minutes au four à micro-ondes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Mettre de côté et laisser refroidir. Hacher les gaufres en petits carrés. Finaliser la verrine sucrée en remplissant le verre en couches avec ½ de yogourt,1/4 de gaufres et 1/4 de pomme (on peut également utiliser des poires).

Verrine sucrée d’automne en 3 étapes

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1. Pour préparer le lait à la vanille:

– 2 cuillères à soupe de graines de chia
– 2/3 tasse de yaourt bulgare
– 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient avec couvercle et réfrigérer jusqu’au lendemain. C’est la première étape de la préparation de cette verrine sucrée.

2. Pour la compote de pommes:

– 4 pommes
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 tasse d’eau

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Ajouter de l’eau si nécessaire. Refroidir bien.

3. Verrine sucrée avec gruau d’avoine- étape finale

– 1 tasse de gruau d’avoine
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco
– 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco
– 1 cuillère à café de cannelle

Mélanger le gruau d’avoine avec les autres ingrédients et cuire au four pendant 25 minutes.

Préparez chacun des 3 composants la nuit précédente et stockez-les séparément dans le réfrigérateur. Pour assembler la verrine sucrée: remplir les verres d’abord avec 2/3 du lait à la vanille, puis ajouter un peu de la compote de pommes, ajouter le reste du lait et le reste de la compote, couronner de flocons d’avoine. Garnir la verrine sucrée d’une pincée de noix de coco râpé.

Mousse aux pommes: un dessert classique

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Ingrédients pour quatre personnes:

– 4 pommes
– 1 tasse de sucre vanillé
– 2 blancs d’œufs
– 2 cuillères à soupe de rhum
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– de la crème fouettée (optionnel)

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les pommes et cuire au four pendant 40-50 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Refroidir, peler et réduire leur pulpe en purée au mixeur. Mélanger les blancs d’œufs et le sucre et battre pendant 10 minutes avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit moelleux et épais. Ajouter le rhum et le jus de citron. Battre encore 5 minutes. Mélanger doucement les deux composants. Remplir les verres et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir la verrine sucrée de la crème fouettée.

Mousse aux pommes avec muesli et yaourt: une verrine sucrée saine

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6 cuillères à soupe de compote de pommes
6 cuillères à soupe de yaourt noix de coco
6 cuillères à soupe de muesli (granola)

Copeaux de chocolat et raisins secs à garnir

Pour la crème coco-citron:

2 cuillères à soupe de lait de coco
1/4 citron

Pudding aux pommes: verrine sucrée avec gélatine

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Temps de préparation: 1 heure 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
1 cuillère à soupe d’huile de coco
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
jus de citron frais
3 cuillères à café de cannelle
4 cuillères à soupe d’eau
1 tasse de lait de coco
½ avocat
1 cuillère à soupe de gélatine

Préparation

Mélanger les pommes, l’huile de coco, le sirop d’érable, le jus de citron et 1 cuillère à café de cannelle dans une casserole. Faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, retirer la casserole du feu et ajouter une cuillère à café d’eau dans le mélange. Mixer bien et ajouter le lait de coco, l’avocat et les 2 c de cannelle à l’amalgame pommes. Mélanger jusqu’à une consistance lisse.

Tremper la gélatine dans 3 cuillères à soupe d’eau à température ambiante. Laisser reposer pour 10 minutes, battre et verser la pâte de gélatine dans la mixture de pommes, puis mélanger doucement. Répartir dans des verres et réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir.

Pudding aux pommes paresseux- verrine sucrée en 20 minutes

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Temps de préparation: 20 min
Portions: 4

1 paquet de pudding à la vanille instantané
2 tasses de lait froid
¼ c de cannelle
⅓ tasse de compote de pommes
1 ½ tasse de cacahuètes hachées
200 ml de sirop de caramel
une pomme
cannelle (facultatif)

Verrine sucrée rapide et facile par étapes

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Préparation

Préparer le pudding vanille instantané avec lait froid et mélanger à la cannelle et à la compote de pommes. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Coupez la pomme en dés et disposer les quatre ingrédients en couches dans un verre: pudding, pommes, sirop de caramel et cacahuètes hachées.

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Verrine sucrée qui ne prend que 2 minutes!

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une pomme
1 cuillère à soupe de sucre roux
½ cuillère à soupe de fécule de maïs
1 vanille
des cerneaux de noix
1/4 cuillère à café de cannelle
muesli et / ou de la glace

Verrine sucrée rapide par étapes

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Peler les pommes et les couper. Mélanger les morceaux de pommes à la fécule de maïs dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Ajouter la vanille et la cannelle et faire cuire pour environ 1 minute au micro-ondes pour que les pommes deviennent tendres. Servir avec des muesli, de la glace et des cerneaux de noix. Parlons d’une verrine sucrée rapide et délicieuse!

Verrine sucrée délicieuse et rapide à préparer en automne

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Verrine sucrée aux pommes avec gruau d’avoine et quinoa

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2 pommes, pelées et coupées en dés
2 cuillères à soupe de sucre roux
¼ de cuillère à café de cannelle

¼ tasse de gruau d’avoine
½ tasse de quinoa
½ tasse de yaourt à la vanille

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Préparation

Dans un bol en plastique mélanger les pommes, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle. Faire cuire pendant deux minutes au micro-ondes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Mettre de côté et laisser refroidir. Préparer le quinoa selon les instructions du paquet et laisser refroidir. Assembler la verrine sucrée en alternant des couches de pommes, de yogourt et de quinoa. Décorez de gruau d’avoine.

Verrine sucrée délicieuse et saine avec quinoa, pommes et yaourt

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