Salade d’automne de fruits et légumes- recettes saines et délicieuses

Par Guillaume Richard

salade d'automne fruits légumes roquette citrouille noix fromage

Liens commerciaux

Une salade d’automne est pour les vrais connaisseurs – ceux qui parviennent à manger sain même pendant les saisons froides et qui choisissent les fruits et les légumes de saison. Nous vous proposons quelques recettes délicieuses de salade d’automne qui vous garantissent un menu équilibré et beaucoup de compliments quand vous recevez des invités.

Salade d’automne avec pomme, fenouil, grenade et noix de pécan

salade automne fruits légumes pommes noix pécan fenouil

Ingrédients – 1/2 tasse à thé de pacanes grillés, 1 grande pomme, 1/2 bulbe de fenouil, 1/2 tasse à thé de graines de grenade, 2-3 cuillères à soupe d’assaisonnement. Pour la vinaigrette d’assaisonnement- 2 clémentines, une pincée de coriandre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre selon votre goût.

La préparation de cette salade d’automne est assez simple. Vous n’avez qu’à faire cuir les noix de pécan (vous pouvez également les cuire d’avance et les stocker dans un pot à confiture fermé dans le réfrigérateur). Puis il faut tout simplement presser les clémentines et faire cuire leur jus dans la four à micro-ondes pendant 2 minutes. Mélangez avec le reste des ingrédients pour la  »vinaigrette ». Coupez les ingrédients de la salade d’automne et assaisonnez avec 2 ou 3 cuillères à soupe de la sauce. C’est prêt – une recette rapide super facile!

Salade d’automne composée : épinards crus, poires, amandes et fromage

salade automne fruits légumes épinards amandes poires

Liens commerciaux

Ingrédients – 60 grammes d’amandes, des épinards crus, graines de grenade, poires, 100 grammes de fromage bleu, vinaigre balsamique.

Encore une fois- une salade d’automne super simple à préparer qui n’exige que cuir les amandes effilées dans une poêle à 180 degrés pendant 2-4 minutes jusqu’à ce qu’elles changent légèrement de couleur. Surveillez-les tout le temps comme les noix finement coupés brûlent très rapidement. Laisser refroidir. Couper et mélanger le reste des ingrédients dans le bol et assaisonner avec le vinaigre balsamique.

Salade d’automne cuite de potiron et quinoa

salade automne fruits légumes quinoa potiron oignons cuits

Ingrédients – 3 tasses à thé de morceaux de potiron coupés en cubes, 2-3 oignons rouges de taille moyenne, huile d’olive, 1/4 cuillère à soupe de sel de mer, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’eau chaude, 2 tasses à thé de quinoa, 1/3 tasse de noix grillés, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/2 tasse de persil finement haché.

Rincer le quinoa et faire bouillir 2 tasses du produit avec 4 tasses d’eau à feu moyen pendant 5 minutes, couvrir la casserole et laisser mijoter encore 10 minutes. Couper le potiron en morceaux de taille moyenne et répartir sur une feuille de papier de cuisson, asperger d’huile d’olive et cuire pendant environ 20 minutes. De la même façon, griller les oignons rouges. Mélanger les ingrédients refroidis et assaisonner la salade d’automne avec la sauce.

Salade d’automne d’épinards, potiron et fromage blanc

salade-fruits-légumes noix épinards crus citrouille cuite fromage blanc

Salade automnale santé : épinards, raisins, radis, amandes effilées et fromage délicieux

salade-automne fruits légumes épinards résins radis amandes effilées

Salade d’automne d’épinards, poires, potiron rôti, noix et roquette

salade-automne fruits légumes épinards crus potiron cuit poires noix

Salade Automne de roquette, poire, fromage feta et graines de grenade

salade d'automne fruits légumes roquette grains grenade poires

Salade d’automne avec betterave, artichauts, citrouille, épinards et croûtons

salade-automne épinards betterave citrouille artichauts croûtons

Liens commerciaux

Salade automnale de fruits et légumes: épinards, grenade et pêche

salade automne fruits légumes épinards pêches grenade

Salade d’automne d’ingrédients rôtis: pommes de terre, maïs et gombo

salade-automne légumes cuits pommes terre gombo mais romarin

Salade pour l’automne de potiron, poivrons et quinoa

salade d'automne fruits légumes quinoa poivrons potiron

Salade d’automne aux champignons de Paris, roquette et tomates cerises

salade-fruits légumes roquette champignons Paris tomates-cerises

Recettes santé pour les végétaliens – salade automnale avec épinards, rutabaga et carotte

salade automne fruits légumes épinards rutabaga carotte

Salade automne verte avec pommes et noix

salade-automne fruits légumes noix mélange salades vertes pommes

 

Liens commerciaux


Intégrer l'image

Copiez le code pour intégrer l'image: Grande image: Petite photo: BB-Code:
Prêt