Idées de cave à vins – bouteilles, barriques et casiers

Par Céline Martineau

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Dans cet article nous allons vous montrer nos idées de cave à vins en vous présentant un interview de M. Michael Markovski – Président de l’Association bulgare des sommeliers professionnels – BAPS
M. Markovski, quelle culture du vin possèdent les Bulgares et quels sont les moyens incontournables pour pouvoir nous comparer aux Français ou aux Italiens, par exemple? Pourquoi vivons-nous sur les terres thraces, mais sommes plutôt des gens « brandy »?

Cave à vins – 8 idées pour son aménagement

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Au Moyen Age, les habitants des grandes villes françaises, italiennes, britanniques et allemandes, ont été contraints de mélanger l’eau avec du vin pour pouvoir la boire. Ne nous définissons pas de cette façon, mais poursuivons la dynamique des changements. Au cours des 10 dernières années, en comparaison avec le passé, la culture du vin dans notre pays connaît un développement impressionnant grâce aux efforts de tout le monde lié au vin. La croissance de la consommation de vin par rapport à d’autres boissons est remarquable. Les méthodes dont nous nous servons pour atteindre un niveau constant de la consommation de vin, passent par un changement dans les habitudes alimentaires, la construction de critères pour évaluer la qualité de la nourriture et des boissons, des ateliers, des présentations, des visites des installations de production et par plusieurs autres instruments de la connaissance. Notez les films que vous regardez – dans 90% d’entre eux vous verrez un verre de vin. Il s’agit d’un concept global et nous évoluons simultanément avec lui. L’enseignement à domicile et les habitudes domestiques changent le plus lentement, il y aura des changements peut-être dans 10 ans.

La cave à vins – idées modernes pour votre domicile

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Combien de temps encore, pour les Bulgares, le terme «architecte paysagiste» sera synonyme de «jardinier» et le terme «sommelier» sera synonyme de « serveur »? Qu’en pensez-vous ?

Casier à bouteilles de vin en bois

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Et où est la différence? Les deux premiers, cultivent des fleurs et des herbes, les deux autres portent des verres et des bouteilles! N’importe qui peut faire un jardin et servir du vin!
Oui et non !
Pour aménager mon jardin, je suis allé voir un spécialiste, qui a fait des plans, m’a expliqué où et comment disposer les plantes pour qu’ils coexistent avec les habitants. Il y a toute une science à propos de cette matière! Où et comment il vaut mieux planter une espèce ou une autre. Si vous ne respectez pas les normes, elles vont mourir et vous allez perdre votre temps et votre argent. Si elles vous gênent et harcèlent, alors vous n’avez pas trouvé la bonne place. Où disposer le miroir d’eau pour avoir de la lumière à certains endroits, comment situer les niveaux pour qu’il n’y ait pas des transitions abruptes et ne pas faire souffrir, par la suite, les enfants et les adultes. Tout doit fonctionner à l’unisson et en harmonie, pour que l’entretien ne se transforme pas en esclavage et n’exige pas des tonnes d’eau. Quand on remplacera le vieux «étalon» avec lequel «nous mesurons » par « professionnalisme » tout va changer. Le professionnalisme signifie formation, expérience et réalisation. Comme l’apprenti devient aide et, ce dernier – maître, le jardinier et le serveur peuvent, respectivement, devenir architecte paysagiste et sommelier, en combinaison avec d’autres conditions appropriées. Cela s’applique à toutes les professions et plus on le comprendra vite, plus rapidement nous éviterons la détresse et l’angoisse.

Des murs en pierre naturelle dans la cave à vins

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Avez-vous vu des collections de vins privées et sont-elles plutôt une exception ou un phénomène de masse?
Non. Elles sont toutes influencées par les émotions et sont des exceptions.
Si vous étiez un consultant d’un restaurant ou d’un client privé, pour l’aider à compléter une collection ou en créer une nouvelle, par recommander quels vins vous allez commencer? Qui est le minimum de vins requis pour une bonne collection?
Par définir un concept clair et établir des critères à la base desquels la collection sera formée. Tout a sa place et son rôle, tout comme dans le jardin.
Le goût pour un certain type de vin, est-il plutôt subjectif ou est-ce une question de culture?
Préférence subjective. La culture suppose une attitude ouverte à différents styles, occasions et types.
Vous, personnellement, en tant que connaisseur et professionnel, quels vins buvez- vous et lesquels on peut trouver dans votre maison (je ne pense pas à la marque et au type de vin)?
Moi, personnellement, je bois du vin tous les jours. Je le choisis en fonction de l’emplacement, l’occasion, l’humeur, la nourriture et la compagnie. Ces facteurs ont une influence, chaque fois différente, lors du choix du vin. J’aime le vin où l’odeur du chêne est bien adaptée aux arômes de fruits et ne prédomine pas. Le goût doit être équilibré en sucre et acidité, la puissance de l’odorat et du goût- harmonieuse, avec une épaisseur moyenne et un arrière-goût prolongé.

Deux appliques murales et des ornements en fer forgé dans la cave à vins

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Quelles sont les règles les plus courantes pour accompagner différents plats de certains types de vins?
L’harmonie suppose qu’ils se complètent mutuellement. La nourriture grasse – avec du vin âpre et acidulé, celle qui est un peu sèche – avec un vin liquide et juteux, la nourriture succulente avec du vin sec astringent, les aliments sucrés avec du vin doux. Comme vous pouvez le voir, vous avez besoin d’un peu d’expérience pour arriver au plaisir d’accompagner votre repas de vin. L’expérience est acquise grâce à la pratique et les critères – en combinaison avec la théorie.
Y a-t-il un vin «masculin» et un vin «féminin»?
Il y a l’ignorance. Voici l’explication des phrases qu’on répète comme des perroquets:
Vin «masculin» et un vin «féminin» – le vin n’a pas de sexe ! La douceur est un sentiment attrayant pour les enfants. Il est normal que les mères recherchent ce qui est préféré par les petits.
« Mavrud est un vin lourd, Melnik – aussi» – le poids du vin est un problème de technologie, pas de sport. De Mavrud, on peut produire du vin blanc, rosé, rouge léger, rouge d’épaisseur moyenne et rouge épais. La preuve en est sur ​​les étalages!

Des casiers à bouteilles en bois dans la cave à vins

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« Vin blanc, vin blanc pourquoi tu n’es pas … »- beaucoup plus difficile à produire du vin rouge, regarder le texte de cette chanson, chantée par le fabricant qui a raté son vin blanc!
«Celui – ci provoque le mal de tête » – tout, en quantité excessive, provoque des maux de tête
« C’est de la chimie » – Y a-t-il une autre science pour décrire le processus de transformation du sucre en alcool? Si vous n’aimez pas un vin – ne le buvez pas, mais ne lui « cracher » pas dessus. »Quel est le meilleur vin? » – Quand? Avec qui? Où?
Ma découverte personnelle des vins bulgares a eu lieu en Autriche. Pourquoi à l’étranger on apprécie mieux les vins bulgares qu’en Bulgarie?
Je pense que nous ne valorisons pas nos produits en raison de manque de connaissances, de critères d’éducation à domicile, et le traditionalisme conservateur est en excès. Cela signifie la peur de goûter de nouveaux aliments et boissons, la crainte d’être trompé. La confiance passe par les tests, le test réussi élimine la frustration. Ne vous attardez pas dans le passé, testez et trouver vos « trucs »!
Quelles sont les étapes par lesquelles passe l’évaluation d’un sommelier? Quel est l’ordre dans lequel elles sont exécutées?

Le vin rouge – l’élixir pour l’âme

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Tout d’abord on évalue le vin. Le contenu du verre de vin! S’il est bon, exquis, magnifique ; le prix est important, d’où provient-il, qui l’a fait, où l’a-t-il produit, comment il l’a fait, dans quels fûts il a vieilli, l’étiquetage, l’emballage, quelle est la quantité produite, où se trouvent les vignobles à partir desquels il a été fait, quel est le rendement par acre, comment est le sol du vignoble cultivé, où est-il vendu, quels prix il a reçus. JAMAIS dans l’ordre inverse!
Quels vins allez-vous recommander pour les fêtes? Qu’est-ce qu’on peut boire avec le poisson pour la Saint-Nicolas, avec les repas végétariens la veille de Noël et avec les plats de la table pour le Nouvel An?
De nos jours, tous les magasins organisent des dégustations de vin. S’il vous plaît, profitez-en! « Je suis en voiture! » C’est l’excuse la plus courante que j’ai entendue pour refuser de goûter un vin. Une ou deux gorgées ne vont pas vous rendre ivres. C’est en testant que vous trouverez votre vin. Je m’apitoie sur ceux qui ne boivent pas de vin !

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 Petite cave à vins installée sous l’escalier 

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 Cave à vins authentique dotées de barriques 

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 Cave à vins moderne en verre 

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 Des barriques et des murs en pierre naturelle dans la cave à vins à la maison 

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